玩得真高兴三年级作文
盼了许久,我终于盼到了秋游的日子。周三清早,我们在老师的带领下坐上了车,一路上同学们有的看路上的风景,有的讲悄悄话,大家有说有笑。这天我们要去的是长兴郊野公园,这一天我都非常高兴。
到了目的地,我们去了捉鱼的地方,老师给我们每个人发了袋子和小鱼网,来到鱼塘前,我拿起小鱼网,轻手轻脚地用小鱼网从鱼塘中捞起两条小鱼,我把它们放进袋子里,看着小鱼游来游去的样子,我欢快无比。而后,我放了点水进去,这时一条小鱼游走了,我便拿起小鱼网,轻轻地,飞快的捞起。这次可不是一两条了,而是四五条鱼,心里更是欢喜。
捉完小鱼,我们来到一片橘园,老师给我们每人发了装橘子的袋子,大家都兴高采烈地去摘橘子。我提着我的袋子正在寻找我心中的橘子,只见有的橘子已换上了黄衣,有的非常害羞,还穿着绿衣,有的胖胖的,还有的小小的,像一年级的弟弟妹妹……有的同学已经吃起了橘子,可那橘子似乎很酸,酸得他脸直发红,时间很快就过去了,不过我也找到了我心爱的橘子,它又小又黄,仿佛一朵黄花。
摘完了橘子,我们直接去吃午饭。
下午我们还去看了小动物、参观了铁哥们儿展览,还去坐了游船……
啊!这可真是收获满满的一天,我在捉鱼中明白了要保护小动物,在摘橘子中体验了农民的辛苦。
这天玩的真高兴。