那次玩得真高兴三年级作文400字
星期五放学后,我带着五颜六色的纸和小伙伴们以及妈妈来到了小河边,小伙伴们都小声嘀咕着:“为什么要带这个纸呀?难道是教我们折纸吗?”他们用好奇地眼神看向妈妈,等待着妈妈的回答。
这时,妈妈向我们宣布了到底为什么带彩纸的缘由,原来她要带我们玩的“连词成句”的游戏。游戏规则是这样:首先我们要用铅笔各自在小纸条上写下:人物、地点、事件,写完将纸条装在瓶中。妈妈告诉我们,写的越多越好玩。
大家立刻抓起笔,兴奋地写着。我也不例外,一边写,一边心里暗自偷笑,觉得应该会很有趣。大家都写好了,我们依次将纸条放入瓶中。这时,妈妈让我先从瓶中抽一张纸条,接着让另外两位同学各抽一张纸条,最后我们将抽的纸条都交给妈妈。妈妈拿到纸条后把我们写的内容合在一起大声朗读:“妈妈,在学校里扮小丑。”顿时,大家哈哈大笑起来。我们这时才明白这个游戏的玩法,都争先恐后的举手说:“我来,我来!”紧接着,轮到丽丽抽纸条了,她有点害羞,怕自己抽的句子太滑稽,引起小伙伴们的嘲笑。她小心翼翼地将纸条分别抽了出来,正准备交给妈妈时,小华兴奋地说:“我来念丽丽的纸条!”话音未落,他已从丽丽的手中一把抢走了纸条。大声地念着:“弟弟,在洗衣机里游泳。”大家听了,笑得前俯后仰。我们就这样一轮一轮兴奋地玩着,大家都觉得今天的游戏玩得真高兴!
一转眼,夕阳西下,笑声在河边回荡着,我们依依不舍地离开了河边。