有一次,我们一家人一起去江边去钓鱼。
我们带去钓鱼的材料很简单,有一根钓鱼竿、一盒蚯蚓、还有一个桶。到江边后,爸爸先把蚯蚓放到鱼钩上,然后把鱼线甩出去,就开始钓鱼了。爸爸在
钓鱼的时候,我感到好无聊,此时,我看到姑姑和妹妹玩得好开心,姑姑站在那里一动不动,把双手举*。妹妹如猴子似的一下就爬到姑姑背上去了,我也想试一下,但是,我怎么也爬不上去。
我又去看表弟、表妹和弟弟在玩什么了,他们正在玩抓人的游戏,于是我也加入他们,弟弟长得胖嘟嘟的,跑起来有些慢,怎么也抓不到我们三个人。
我终于静下心来开始钓鱼了,看见大桶里只有一条鱼。爸爸把鱼竿给了我,我就站在那里钓鱼,不一会儿,鱼就上钩了,我高兴地叫爸爸把鱼取下来。妹妹也想钓鱼,我就把鱼竿给妹妹。可是,妹妹还没钓到一分钟,她就不想钓了。爸爸就让表弟钓。不一会儿,表弟也钓到了一条鱼。看到表弟钓到鱼了,妹妹又想钓了。妈妈告诉她:“做事不能三心二意,要一心一意,要有耐心。”妹妹听了,就变得有耐心了,过了不久,妹妹也钓上来一条鱼。
那天真开心呀!同时,我和弟弟妹妹们也懂得了一个道理:做事要一心一意,不能三心二意。