童年,就像一条美丽的珍珠项链,其中,最大最亮的那颗珍珠,就是我小时候与弟弟一起抓鱼。
我清晰地记得,那时候,我才五岁,弟弟只有三岁,我们俩穿着靴子,跑到水塘里玩,这时,弟弟大叫道:“姐姐!有鱼!”哦!可不是吗,弟弟的靴子边围绕着许许多的小鱼。“你先别动,姐姐马上回来!”说着,我一溜小跑,跑回了家。没一会儿,我就拿回来了一袋饼干,我一将饼干撒出去,小鱼们如同箭一般游了过去,两三口就把饼干吃完了,就连一点渣子都没留下,唉!一群贪吃鱼。我先扑进水中,可是一不小心摔了一个四脚朝天。但我双手抱到了几条鱼,耶!我从那一大袋饼干里小心翼翼地拿出几根尖尖的竹签,我和弟弟“钻木取火”不一会儿,火就生起来了。舅妈给我们做了餐美味的烤鱼,我和弟弟津津有味地吃起来。现在,我每次看到弟弟,他都会天真地问:“姐姐,我们去水塘抓鱼吗?”但我只看着他微笑。
童年时抓鱼可真玩啊!