有次爸爸妈妈带我去茶花公园玩,一进门,迎面立着一块汉白玉石雕。刻着***的题字“神州茶花数金华。”背面是“十分春色江南”,我正想着茶花冬天开的,怎么写“春色”呢?爸爸说:“冬日的江南正是因为有了山茶花的盛开,而显得春意盎然。
沿着右边的石板路走去,开得最多的是小玫瑰的山茶品种。我一边走一边拿着小本子记着:红露珍、赤丹、圆叶金星、狮子笑、小红莲……让我目不暇接、左顾右盼,忙得不可开交。不知不觉来到一片古木参天的小树林,阳光透过枝叶洒落在草地上。来一个深呼吸,马上能量满满,真是个天然氧吧。
走在十八学士桥上,我看见几只小野鸭在湖面上觅食。这个湖叫“状元红湖”,我从一块灰色的石头上发现了刻着它的名字。刚下桥就看到一棵开满洁白茶花的树种在塔旁边,它有个很好听的名字叫“雪塔”。
学士塔有七层,高达威武,我正抬头仰望,只见几百只鸟突然朝这边飞来。密集的小黑点们在蓝天中盘旋,数不清有多少只。它们绕着塔转了一圈,一定也是被那美丽的风景吸引了。
我从来没有看到过那么多茶花和那么多鸟,那一天我开心极了!