星期五晚上,我去学作文。上课了,老师拿出两个瓶子,一瓶黄、一瓶绿,我还以为是花露水呢!老师把瓶子传下来给我们看,原来是泡泡水啊。
老师先给我们示范吹泡泡。只见她拿起绿色的泡泡瓶,拧开盖子,鼓起腮帮一吹,五颜六色的泡泡就从“葫芦”型的吹管里跑了出来,有的两个连在一起像雪人,有的三个连在一起像米老鼠的头,有的五六个连在一起像一串糖葫芦。
接着,老师让我去讲台上吹泡泡。我像离弦的箭一样冲上讲台,拿起吹管一吹,泡泡却像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。我的心里像热锅上的蚂蚁急得团团转。“泡泡水……”我恍然大悟,又吹了一次,终于吹出了许多薄如蝉翼的泡泡,它们像长了翅膀的天使,飞向教室的上空。
最后,老师请了几个吹泡泡的“高手”吹泡泡。他们有的仰着脸吹,有的走着吹,有的歪着头吹,许多泡泡在教室里飞来飞去,像天女散花一样。
啊,吹泡泡真好玩!