我早就听说上海的夜景很美,但是我始终没有机会去,可今天,我终于可以去看美丽的上海夜景了!
在傍晚时分,我和妈妈上了世界闻名的东方明珠塔。
夜幕渐渐降临,月亮渐渐升起。我们站在栏杆旁,准备看夜景。
忽然,一座大楼的灯亮了,五彩缤纷的灯光闪耀着,十分美丽!
又过了一会儿,路上的灯也亮起来了,在路的两旁,有许多绿色的斑斑点点,好像天上的星星降落到地上,为人们照明呢!树上挂着的条形灯,也放出白色的光芒,让人觉得天上的流星降临了人间!
突然,我看见了一朵金光闪闪的“花儿”,闪烁着迷人的灯光,格外耀眼,光彩夺目。
黄浦江上,五颜六色的灯光为在江上航行的轮渡增添了不少美丽。
浦西岸上也是十分美丽。有红如朝霞的红光、黄如太阳的黄光、白如大雪的白光、绿如小草的绿光、粉如花朵粉光……十分显眼,万分漂亮!
啊!上海的夜景真美呀!果然名不虚传,就像一幅画!