妈妈的头发_三年级作文
今天星期天,天气晴朗。我看着妈妈乌黑的头发中藏着一丝银白。于是便坐在院子里,帮妈妈摘白头发。
太阳照在身上暖洋洋的,照亮了妈妈的白头发。我看着妈妈的头发和粗糙的头发,脑海中想起了妈妈忙碌的身影。不知从什么时候起妈妈的白头发渐渐变多,现在脑海中还停留着妈妈年轻时的样子。那一刻,我一意识到,妈妈老了。
回想起妈妈总是为我的成绩担心,为我的健康担心,为我的将来担心。我还总是嫌弃妈妈啰嗦,不知不觉,妈妈都老了。但是现在我明白了妈妈的良苦用心,妈妈把时间和精力都用来照顾我,陪伴我。妈妈从来没有想过自己,一味的付出对我的爱,但是我却不懂妈妈爱的方式。
有一次,妈妈因为身体不适,就没给我做早餐。但是我不知情,一直等着妈妈的早餐,知道快要上学了才发现妈妈没起床,我还责怪着妈妈,为什么不跟自己说,要我白白等那么久的时间。我眼看着迟到了,就急匆匆的跑去了学校。但是妈妈却担心我,拖着不适的身体,来给我送早餐。我看这妈妈发白的嘴唇才知道妈妈生病了,我很自责。不应该让妈妈这么辛苦,但是妈妈却说不管我的事,是我没告诉你,耽误我上学的时间。我看着灯下妈妈憔悴的脸和泛着银白的头发,哭了起来。我深深感到自责,妈妈总是为我着想,却忽略了自己。我想这就是妈妈的爱吧!
看着妈妈的白头发,我一时间不敢拔下来,因为这是妈妈爱我的证据。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我长大了。”看着妈妈的白头发,我才明白妈妈是这个世界上对最好的人了,她哺育我,教我成长,让我明白许多道理。