弹钢琴的三年级作文450字
萝卜青菜,各有所爱。每各人的课余生活都丰富多彩。今天,我给大家说一说我的课余生活――弹钢琴。
弹钢琴对我来说就像是一种游戏,弹出的乐曲叮零咚咙响。明年上半年,我就要去参加钢琴三级考试了,我现在要好好练熟考级乐曲,考好明年的钢琴考级。
那一次,我弹的考级乐曲是《康定情歌》,老师说上午没空,我只好下午去。下午,我忐忑不安地走进琴行,心想:完了完了,这周贪玩,才练了一次,才半小时,早知道不玩了,呆会儿一定会挨骂的!果然,当我弹到“哆”这个音阶的时侯,老师大喊一声:“停!”我转过头一看,老师的脸色很难看,眉头也皱得紧紧的。
过了一会儿,老师骂道:“你怎么搞的?要感情没感情,要轻重没轻重,你在这样下去,钢琴考级你就不要考了!”我听了,又惭愧又难过。
回到家,我对妈妈说:“这周我要练3~5次!”
从这以后,我每次练钢琴都特别认真,邻居家的小朋友们叫我下去玩儿,我都摆摆手,说:“我的钢琴还没练完,你们先去玩儿吧 !”
经过这次教训,我懂得了:想要做好一件事,就要努力,认真地去做!