今天,作文社的课堂上,主角是胖大海,你别以为是人的名字,它可是—味中药,治咽炎效果很好。我们全班同学围在—起观看胖大海,并且做记录。你想知道原因吗?听我慢慢说来。
它不大点,只有三厘米长,和我的大拇指差不多长。它硬硬的,两头尖,中间圆。拿到鼻子前闻了闻,气味怪怪的。
鲍老师把我们十二个人分成三组,毎组四人—个杯子。鲍老师给毎个杯子里放进—颗胖大海,王老师往杯子里倒入开水,渐渐地、渐渐地胖大海从杯底浮了上来。开始我发现水成了深黃色的了,不—会儿大得像木耳,又过了几分钟大得像—朵鲜花。同学们都你一言我一语谈论着水中的胖大海。
今天的实验真有趣!我很喜欢做实验。它是那样的神秘而有趣。