今天,作文社的课堂上,胖大海变成了主角。我们全班同学都围观着胖大海并且做记录表。可你千万别把它当作一位同学的名字,胖大海是一味中药。
我们先准备了一颗胖大海、一个杯子和开水。这个胖大海,现在看上去一点也不胖。椭圆形的,中间胖肚,两边尖。棕褐色的皮,像一个不爱干净的战士穿着“树皮甲”。
现在,这个不爱干净的“战士”跳入了“浴盆”。只见,胖大海一边吐泡泡一边脱衣服,然后,胖战士一点一点一长胖了,几乎把水杯全都占满了,我喝了一些泡过胖大海的水,好苦呀!但是我想到老师说过:“良药苦口利于病。”于是我鼓励自己憋着气喝了下去。
这次实验真趣呀!使我爱上了科学,也爱上了写作文。