一天晚上,我躺在床上不知不觉地进入了梦乡。
我梦见了我和爸爸妈妈一起走在回家的路上,“呼”的一声,我们穿越到了战争时代。爸爸妈妈被四个坏人绑了起来,别提我有多着急了。忽然,一个念头从我脑海里闪过,对了,现在我有超能力呀!我可以变成弓箭手去救爸爸妈妈,说完我就变成了弓箭手,还变出了一个庞大的弓箭军队。谁知,那四个坏人看见了,立即去基地召集了自己的机枪军队,我一想,他们可是有机枪的呢,我怎么可能打得过他们呢?我仔细琢磨了一番,忽然灵光一闪,三十六计中“围魏救赵”的故事从我脑子里冒出来,就是它了。我命令我的军队去包抄坏人的后方基地,朝他们放箭,坏人一看情况不妙,只能无奈地把机枪军队撤回了基地,爸爸妈妈得救了。他们直夸我这个计谋用得好。
就在这时,奶奶把还沉浸在战争之梦中的我推醒了,我这才意识到,原来这是一场梦。我暗自庆幸,原来学好这三十六计还是很有用的。