今天,老师神秘兮兮地问我们:“你们知道我们身上哪里最敏感吗?对了,就是指腹,如果大家不相信的话,那我们就开始做个实验吧!”
老师拿出红领巾把官志远的眼睛蒙上,又拿出一块磁力片在官志远的脖子上蹭来蹭去,“猜出来是什么了吗?”林老师笑着问。他想了想说:“是发卡!”“不对哦!”然后,老师又把磁力片放在他的胳膊上擦来擦去,他大叫:“是订书机!”同学们哈哈大笑起来。最后,老师把磁力片放在他的手上让他摸一下,他很快就猜到了:“是磁力片。”老师给他把红领巾摘下问:“你是怎么猜出来的?”官志远笑眯眯地说:“我摸了摸,它是正方形的,然后感觉里面是空的,摇了摇听到了‘嗒嗒嗒’的声音,所以是磁力片。”“我说了吧,指腹长触点最多,感觉最灵敏!”林老师得意地说。
上了这节课,我学到了指腹是最敏感的,我们可以用指腹去触摸物体,感受世界的美丽与神奇。