我做了一项小实验三年级作文
科学课上,科学老师做了一项实验——纸不会被打湿。我觉得这是不可能的事情,但是当科学老师让我们全班同学摸了摸试验后的纸,居然真的没被水打湿,这也太不可思议了!这是真的吗?我还是不死心,于是重新做了这个实验。
做这个实验的材料很简单,一个透明杯、一卷双面胶、一张白纸、一盆清水,其中水的深度要能没过透明杯的顶部。我给实验材料们分别起了名字:透明杯选手、粘力大师双面胶、可爱小纸团。我先把时刻准备下水的透明杯选手拿在手里,我琢磨着,透明杯选手一定想这是要把我放在水里吧。嘿嘿,怎么可能让你猜到**什么!我并没有直接把透明杯选手放进水里,而是把白纸弄成了一把可爱的小纸团,并用粘力大师双面胶将可爱小纸团和透明杯选手底部粘在了一起。然后,把透明杯选手迅速垂直倒扣着放进清水盆。过了几分钟,再把透明杯选手迅速垂直的拿出来,我想:可爱小纸团肯定湿漉漉的了。但是我一模它们,惊得下巴都快掉了--小纸团们竟然都是干的!太神奇了,科学老师果然没有骗我!
通过这个实验,我发现科学的力量真大啊!但为啥纸没有被水打湿呢,你知道吗?