我做了一项小实验三年级作文
今天我做了一项神奇的小实验,这个小实验我从来没做过,这是我费尽脑汁,想了一中午才想到的,我很害怕这个实验不能成功,妈妈说:“你不去试一下,怎么能知道成功或失败?”然后我带着坚定和好奇的心情,做了这项实验。
先准备材料:一个气球、冷水。把气球洗干净,然后把冷水接到气球里,扁扁的气球就被撑起来了,手里拿着还觉得有一些小份量。接着就可以开始吹了,我还是忐忑不安生怕自己把气球吹爆,把水洒到衣服上。过了一会儿奇迹发生了!我用嘴用力的吹起了气球,气球圆圆的、大大的好像一个小足球似的。
原来是这样的,当冷水接到气球里的时候大量的空气都在气球里循环,不容易被冷水堵住,所以气球借助空气的力量,很容易吹起来。
做完了这个神奇的小实验之后,我觉得做实验并不困难,而且启发了我对实验的兴趣,做实验还可以让我们发挥自己的想象力。
同学们你们觉得我的实验神奇吗?我也很期待看到你们的小实验。
我喜欢做小实验。