今天我去学校上课的时候,老师拿了一个杯子和一盆水、几张纸片走进了教室,小朋友们都很好奇老师今天要做什么东西,老师说:“我们今天来做纸片托水的实验。”
一开始,老师拿起杯子,慢慢地把杯子装满水,并拿了一张纸片盖到有水的杯子上。紧接着,老师把杯子快速地翻转过来,那时小朋友们都担心,我猜老师的心里也在想:水会不会洒下来啊?小朋友他们一直看着这个杯子。老师把手轻轻地放了开来,水竟然没有倒出来,小朋友说:“老师是不是有魔法?”老师说:“你们可以去拿杯子自己试试看。”
小朋友们高兴地去拿杯子做“纸片托水”的实验了。轮到我做的时候,我拿起一个杯子,然后拿了一张纸,我把杯子装满了水,把纸片盖到了杯子上,然后把杯子翻转过来时,我很小心,可我依然失败了,但是我也很开心。
小朋友们,你们也来试一试吧!