三年级我做了一个小实验作文
铁,木片,塑料,这三种材料放进水里是沉还是浮呢?为此我做了一个小实验!
首先我准备了一个盆子,一块铁片,一块木头和一块塑料,材料都到齐了,我可以开始做实验喽!咦?可是我想:一个空空的盆子是不是还缺了一样呢?噢!原来盆子里还要装水呢!于是,我把盆子装了一半的水。我想:这次总可以开始了吧!
我先把铁放进水里,铁一下子就掉了下去。我再把木片放进水里。咦?为什么木片是浮着呢?然后我把塑料放进水里。哦!我知道了,原来塑料也是浮的。
通过这次实验,我知道了铁是沉的,木片和塑料是浮的。但它们为什么会有这样的区别呢?后来我知道了原来沉浮是与材料的密度有关,塑料和木片的密度小,所以才是浮的。铁密度大,所以是沉的。
这次的实验可真有趣啊!