荷花三年级作文400字
梅花不怕冷,在风雪中挺立,不与其他花竞争;茉莉花香气宜人,鸡冠花颜色鲜艳。而在这么多珍贵的花中,我喜欢荷花。
荷花长大后,一大片粉红色的花瓣呈现出一点点淡白色,让人看起来如此美丽动人。荷花花瓣不仅好看,而且感觉过瘾。光滑的表面透露出明亮的光泽,让人触摸后感到陶醉。俗话说“红花要衬绿叶”。没有荷叶,荷花就不会如此生机勃勃。荷叶宽大,深绿色,令人陶醉于大自然。
古语有云,“莲花叶淤泥而不染”,所以莲花代表正直和公*。那时候,包公的**壁画上还画着一幅莲花图,上面写着“光明正大”。但是荷花,它的寿命很短,只能撑一个夏天、可爱。每个人都会记得,它代表正直、光明、善良和真诚。
虽然梅花和茉莉花很美,但荷花更美,因为它们代表纯洁,让人觉得美丽。我喜欢你,莲花!