荷花三年级作文400字
夏天来了,正是荷花开放的季节。我和妈妈一起来到护城河欣赏荷花。
看,护城河里长满了绿油油的荷叶,像一片片绿地毯。一片片荷叶挨挨挤挤,真像亲兄弟。雨后,荷叶上“长出”了一粒粒晶莹透亮的小水滴,左一滚,右一滚,真像一个个淘气的小娃娃。一朵朵荷花从像圆盘似的荷叶下钻出来,真像一个个美丽的仙女下凡了,在看周围的景色。一朵朵荷花白的如云,粉的赛霞,红的似火。
瞧!有的含苞欲放,像一个个仙桃;有的开了两三瓣,像一只只粉色的小鸟准备飞翔;有的全盛开了,像一个个漂亮的仙子翩翩起舞;还有的已经凋谢,只剩下了莲蓬,上面还有莲子,一颗颗莲子像调皮的小娃娃,好像在说:“我已经熟了,快来摘我呀!”
荷花真美呀!我喜欢荷花!