荷花三年级作文400字
盛夏的一天,我和妈妈来到杭州的西湖观赏荷花。走进西湖景区,满眼都是碧绿!一片片荷叶好像一个个“玉盆”似的,一颗颗“小珍珠”在“玉盆”上蹦来跳去。突然,吹来一阵清风, “小珍珠”们一齐飞起来,又掉下去,落在水面上,打小鼓似的,咚!啪啪!好听极了。有的荷叶紧贴着水面生长着。小蝌蚪们游到了荷叶下,荷叶成了它们的乐园。
碧绿的荷叶之间,冒出一朵朵荷花,如同亭亭玉立的少女。她们有的白似玉,有的红如火,有的粉如霞。她们各有各的姿态:有的是花骨朵儿,有的才张开两三片花瓣儿,有的盛开了,露出嫩黄的荷花果实——莲蓬。荷花池飘来阵阵清香,引来蜜蜂、蝴蝶、小鸟。一只蜻蜓飞来,落在一朵荷花上。我轻声吟诵起《小池》: “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”