荷花三年级作文
说到看荷花,我第一时间想到的便是岭下夏天到时,那儿的荷花便多得数不胜数。
一进岭下迎接我的便是那一朵朵白里透红的荷花,远远望去,就像一片粉色的海,看不到的尽头与湛蓝的天空相映衬,有种说不出的美。向荷花池走去,*看荷花,有的还是花骨朵儿,含苞待放,如同一个年幼的小女孩,等待成长成一朵美丽的大荷花;有的才开了几片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,羞滴滴的,挡住半边脸不让人看呢!“犹抱琵琶半遮面”;还有的便是那已经全部开了的荷花,她们就犹如一位亭亭玉立的姑娘以曼妙的身姿在风中轻轻的舞动着。
看着荷花下那碧绿的荷叶。在上面还有清晨留下的露珠,在阳光的映照下,露珠闪着光烁,把荷花衬得更加碧绿的。看着这美丽的风景,我不禁想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”真是说的一点也不差呢!
站在荷花池中,如同身在仙境一般,犹如自己摇身一变也成了荷花中的一份子,与它们一起在风中摇摆。
我们每个游人,都沉醉在这美丽的风景之中,大家一定都会有个念头:下次一定还要再来看岭下的荷花。