三年级荷花作文
绶溪公园的荷花池有这一派独特迷人的风光。
春天,只见荷花池边婀娜多姿的柳树好像在跳芭蕾舞,柳树旁有座弯弯的小桥,下面潺潺溪水流过叮叮咚咚的声音美妙动听,给人美好的遐想。在右前就有一座呈半圆形的菏花池,池中有着一朵朵颜色各异的荷花,有的白,粉红的、黄的它们含苞待放,像一个个睡梦中的小娃娃。
夏天,烈日炎炎下,荷花池中的荷花已经绽放出它们最美丽的花朵在风中摇摆,犹如一位位美丽的少女,在跳着曼妙的舞蹈。荷花下边还有一片片碧绿的大玉盘,在大玉盘的衬托下,荷花显得更加美丽。有的含苞待放,犹如一位害羞的小女孩,不愿露脸,有的荷花躲在荷叶下,像在和大家玩捉迷藏一样。荷叶下的小鱼在水中自由自在的游来游去,蜻蜓在荷叶上停留驻足,还时不时在水面上点一下,好一幅春意盎然的画呀!。
秋天,荷花只剩下几叶绿叶,好像害羞的少女,它钻到了水底,为第二年出淤泥而不染作准备。
冬天,池边的柳树,小桥上覆盖了一层层薄薄的霜,荷花池的水也渐渐干涸。