家乡的小溪作文800字
我的家乡座落在锦州西北的一个小山村,那里依山傍水,是个美丽的地方。家乡美丽的地方很多很多,但给我印象最为深刻的,还是家乡门前的那条小溪。
春天,万物复苏。小溪也伸了伸懒腰,唱起了欢快的歌。这时候的水是清澈的,溪底的鹅卵石清晰可见,阳光照在上面,亮亮的,用手一摸,滑滑的,真惹人喜爱。水下面的水草绿油油的,随着溪水荡着优美的舞姿,好像在说:“春天的水真暖和呀!”*前一看,在水草之间有各式各样的小鱼在游动着,好像在和水草问好。
记得有一次,我和小伙伴去小溪捉鱼,溪水好清呀!我们光着脚丫,低下头就可以看到我们的十个脚趾头。我看到一条小鱼,颜色非常好看,我决定要捉住他。我把网放到它的前面,它游过来,我目不转睛的看着它,等待它入网,它游到网口,刚想吃鱼饵,我便把网提了起来,小鱼成了我的战利品。别的小伙伴也跑过来,虽然她们也捉了不少鱼,但是我捉的是最漂亮的一条。我把它拿回家养,可没过几天,小鱼就死了,我哇哇大哭。
夏天,小溪旁边长满了各种颜色的花朵。绿色的树,彩色的花,把小溪衬托的格外的美。小溪里的水涨了起来,微风吹到身上,像一股扑面而来的清风,火辣辣的太阳照在小溪上,烤得小溪暖暖的。中午的天气是非常炎热的,这时候我会和小伙伴们一起下去玩耍,溅起来的水花在阳光的照耀下边的格外美丽,我们的欢笑声传遍了整个山村。
秋天到了,天气变凉了,枯黄的树叶在秋风中被吹到水面上,像一只只出海的小船,等待明年春暖花开时再回来,它顺着水流飘向远方,去了一个未知的世界,也带走了我的梦……
冬天转眼间降临了,小溪旁的树木看上去是那么孤独的矗立在那里,我想它们也是在等待春天的到来吧,凛冽的寒风卷起雪花,白茫茫的一片,溪水结上了冰,用脚踩上去发出“吱吱”的声音,我和小伙伴们换上旱冰鞋,到溪面上去滑冰,我们换着不同的姿势,时不时还跳起了冰上舞蹈。玩累了就到小溪旁去休息一下,和小伙伴们一起堆雪人,摘下我们的帽子给雪人带上,他们站在那里好像守护神一样守护着小溪,虽然我们小脸冻得通红,但是我们玩得很开心。
这就是我家乡的小溪,它给我的童年带来了无穷的快乐,留下了我和小伙伴们美好的回忆,虽然我现在已经离开了那里,但小溪的景色以及它给我带来的喜悦我至今难以忘怀,小溪还时常在我梦里流过……