家乡的小溪优秀作文
我爱家乡的小溪,因为它给我的童年带来了无限乐趣。
一阵微风,一缕暖阳,带来了春的气息。春唤醒了小溪边的杨柳,风轻轻拂过,柳枝缓缓挂下来,蝶儿绕着婀娜多姿的柳枝舞动,几株柳甚至触动了水面,小溪觉得痒痒的,轻轻颤动起来,漾起几圈涟漪。春唤醒了溪边的小草,小草从大地的怀抱里探出小脑袋,好奇地看着这个五彩缤纷,千奇百怪的世界。
几声蝉鸣过后,炎热的夏季也如期而至了,这便是小溪最快乐的时候。阳光暖暖地洒下来,照在小朋友的脸上。“哎呀,又让它给逃了。”原来是在捉小鱼呀。小鱼小虾快活地跟小朋友捉迷藏,躲在石块间,躲在水草里,让小朋友怎么也捉不住它。天空中飘飘洒洒地下起了太阳雨,嘀,哒,嘀,哒,落在小溪上,落在小朋友的身上,落在我的身上,在心上绽开,绽成一朵朵艳丽的花,又顺着雨的脚步,打开我的心房,进入我的眼,进入我的心……
一阵秋风一阵寒,几阵风微微吹拂着银杏,片片银杏叶飘在圈圈涟漪上,不免有几分凄凉……叶,落了,花,凋了,草,枯了,万物已去了。“咚”得一声,一颗小果实掉进了小溪里,这凝聚着农民伯伯多大的心血啊,它带着丰收的气息飘向远方……
雪,纷纷扬扬地下着,晶莹的雪花落在小溪里,化开,化开,蒙上一层柔柔的薄雾。一片片雪花落在我手上,冰冰的,凉凉的,沁入心脾般的清凉。白雪皑皑之时,万物裹上银装,小溪也是如此,是那样的赏心悦目,令人心旷神怡。
我爱家乡,更爱家乡的小溪。