家乡的小溪优秀作文
景色秀丽,风景优美,特别是那条从两座大山之间潺潺而流的小溪,更让人着迷。春姑娘来了,溪边的小草醒了,小花也微微露出了笑脸,远远望去,像两条漂亮的花带子。燕子在上空叽叽喳喳地叫着,好像在快乐地报春。溪里的鱼、虾快活地游来游去,我和小伙伴们不时还会跑去溪边捉鱼捕虾呢!经常是满载而归。春天的小溪里充满了伙伴们欢乐的笑声。夏天,天气炎热,我常常和几个朋友一起游泳;我们还会比赛跳水,一跳进水里,就溅起里满天飞舞的水花,像喷泉似的,有一次,我们从池塘把荷叶摘下,打水仗的时候还戴在头上,荷叶下是一张张天真烂漫的笑脸,夏天的小溪里留下了我们可爱的身影。
秋姑娘迈着轻盈的步子走来了。给这个小村庄换上了一件金黄色的衣赏,这时我们都不敢再去溪里游泳了,只是和小伙伴们在小溪边折了一艘艘纸船,让它满载着我们心中的希望,顺着小溪漂向远方。冬爷爷来了,它带来了一阵阵寒风,小村庄变成了粉妆玉砌的世界。这时的小溪已经进入了甜甜的梦乡,河面结了一层层厚厚的冰,我们穿上溜冰鞋,戴着手套出发了,如果有人不小心摔倒在地,我们就会哈哈大笑,接着就捏些个小雪团扔来扔去,可有趣了!
家乡的小溪一年四季都很美,正是这条美丽的小溪,给我的童年带来无尽的欢乐,啊,我爱家乡的小溪。