美丽的家乡三年级作文300字 我的家乡
我的家乡在湖北仙桃,那里虽然不像香山有漫山遍野的红叶,也没有桂林奇丽的山水……但是它却以自己独特的美,深深地吸引着我。
春天,油菜花把田野染成了金色的海洋,那一朵朵绽放的油菜花在微风中轻轻点头,一阵阵清香吸引了成群结队的蜜蜂,它们在花丛中嘤嘤嗡嗡地闹着,好象在和庄稼人一起分享丰收的快乐。到了夏天,池塘的水满了,里面长满了荷叶和菱角,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,应该就是这样的景色吧。许多可爱的小青蛙在荷叶上跳来跳去,他们还在呱呱地叫着,好像在开音乐会,小鱼儿在水里欢快的游来游去,嘴里不时吐着泡泡,好像在向荷叶诉说着昨夜做的好梦。
秋天,稻子熟了,田野变成了金色的海洋。旱地里的棉花雪白雪白的,就像天上的白云一样。橘园里的橘树上挂满了黄澄澄的橘子,让人看了直流口水。到了寒冷的冬天,天气慢慢的变冷了,然后下起了大雪,路上雪白雪白的就像铺了一层厚厚的地毯。村庄里的孩子可不怕冷,都在玩打雪仗,堆雪人。他们的手已经冻红了,但是他们还是那样开心。
我非常爱我的家乡,因为它是生我养我的地方,我想让它变得比现在更加美丽富饶。