美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡是一个美丽的小乡村。那里一年四季都景色各异:春天百花齐放,夏天郁郁葱葱,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
春天的时候,小草绿油油的,大树也长出了碧绿的绿叶,小鸟们也开始忙碌起来,它们在一棵棵的树上,建造了一个个小家,田埂里、山坡上、道路旁,五颜六色的花按顺序开放着。最惹人注目的是那菊花,一朵朵菊花站成一排,像战土一样,保护着这片土地。
到了夏天,小草嫩绿嫩绿的,大树变得又粗又壮,树上的叶子很茂盛。池塘里,碧绿的荷叶,就像一把清透的小绿伞,粉红色的荷花像一个粉嫩的桃子。路边的狗尾草也探出了头来,热情地向过往的路人打招呼。
秋天,是家乡最美的时候。天空是那么清激明亮、湛蓝深远。银杏树的叶子落下来,就像下了一把把金黄的小扇子雨。池塘里的荷花早已枯萎,这就是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的时节吧。
到了冬天,大雪盖住大地,像给大地做了一件白色的新衣服,只剩下了光秃秃的树,树上再也没有了叶子,这样的景色,像一幅美丽的画卷。
这就是我美丽的家乡。