三年级写景作文300字 美丽家乡
我的家乡是一个美丽、偏僻的小村庄,如果不是我们家在城里买了房子,我还真不想离开这里呢!
家乡有一条小河,河的北岸有一片桃林。春天,每棵桃树都绽放出粉红色的桃花。那粉嫩嫩的桃花娇艳可人,一朵有一朵的姿态。远看,像朝霞一样灿烂;走*,阵阵香气扑鼻而来,让人情不自禁地沉浸在这花海之中。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像花仙子在花海中穿梭。我和妹妹在桃园中嬉戏,银铃般的笑声在林中回荡,妈妈不由得拿起相机拍下了这美丽的瞬间。
小河南岸还有一片梨园,梨花朵朵盛开,纯洁无瑕,远远望去,白茫茫一片,要不是亲眼所见,还真可能误以为是雪呢!
小河**还有一排排垂柳,柳条就像少女的秀发,柔软、细长。上面钻出许多鹅黄色的芽儿,就像少女秀发上插着的朵朵黄花。田野中盛开着五颜六色的野花,虽小,却给春天增添了许多色彩,给我们带来了无穷的快乐。我和妹妹将野花编成花环,戴在头上,在花海中、在田野里奔跑着,歌唱着……
家乡的美说也说不完,看也看不够,我爱我美丽的家乡。