美丽的家乡三年级写景作文
我的家乡在诸暨,“哈”那可是著名的香榧之乡哦!
让我来介绍一下那里的风光美景吧!西施故里可是来诸暨的每个游客都喜欢去的地方,那里坐着一位绝代佳人——西施,她可是四大美女之一,五泄风景区是国家A级旅游景区,由五个瀑布组成,每个各有各的风景,最让人流连忘返的是白塔湖景区,那里是亲子游的好去处,爸爸妈妈都喜欢在节假日带上孩子来一场成长的陪伴。
接下来我要介绍我们诸暨的美味小吃了,秋天,香榧熟了,一颗颗成熟的香榧挂着枝头,像一个椭圆形的巧克力。诸暨有非常Q的次坞打面,全部都是由厨师手工制作的,然后再烧成鲜美的汤面,让人垂涎三尺,诸暨人更爱这样的面条,所以每走两三步就能看到一家次坞打面店。还有诸暨特产哦——团圆果,那是一个绿色的团子,里面的馅儿可以是甜的也可以是咸的,品种多样,让人直流口水,好吃的真是数不胜数,还有麦花、糖秧……
这就是我美丽的家乡!不但有美味的小吃,珍稀的名果,更有优美的景色!