我美丽的家乡三年级作文
我的家乡在哈尔滨,那是一个美丽的地方。
雪是这座城市的常客,她每年都会带着极低的气温和淘气的雪花来到这里。美丽的雪景吸引了许多慕名而来的游客,给我的家乡提供了许多发展机会。
在堆满积雪的树林里,偶尔能看见鹿的几行脚印。褪光了叶子的树枝裹着融化的雪水凝固成了奇形怪状的冰晶,在阳光下闪烁着迷人的光彩。游客们好奇的看着这一副美景,举起手机合影留念。
在结了冰的湖面,数十台机器正在切割湖面的冰。这些冰块会被装上车,雕刻成冰雕用来装饰冰雪大世界。
请看,我来到冰雪大世界了。现在是晚上,这里面的景色非常美,冰雕里镶嵌了彩灯,五彩斑斓非常棒。在这个景区的中心区,有一座很高的冰雕大城堡,你爬楼梯上到城堡的最顶端,然后再坐着特制的大轮胎滑下来。一阵阵冰冷的狂风像刀子一样划过你的脸颊,背景是镶嵌着满天繁星的夜幕,脚下是缤纷的彩灯。如梦如幻,让人仿佛置身星空。
当地流传着一种美食,被当地人称作“油炸冰挂子”。这种美食的制作方法很简单,就是把屋檐下节的冰柱摘下来,裹上加了鸡蛋的面糊再放锅油炸。具说它是油炸冰激凌的祖先呢。
好了,这就是我的家乡,它年轻美丽,有很多发展机会,它历史悠久,有很多美景。它是我的家乡,我最爱的地方。