三年级状物作文:可爱的小狗_350字
三天前,妈妈从同学家抱来一只小狗,一听说妈妈要抱回来一只小狗,我就开心的不得了,因为我最喜欢跟小动物去接触了。一听说是一只小狗,我更加开心得不得了。
这天妈妈把那只小狗抱回来了,第一眼看见那个小狗,我的心里非常的开心。那只小狗真的好小啊,它的身长大概只有比我的手掌大一倍的那样大小。他最可爱的地方是那一双水汪汪的眼睛,她的一双眼睛大概占住了她整个头部的1/3,它大大的眼睛里边黑色的眼球非常的吸引人,仿佛他的眼睛就要说出话来一样。他还有一个特点就是它的胡须,别看它的身子很短很小,但是他的胡须却很长,就像一个80岁的老爷爷。
妈妈把他抱回来以后放到了我们家的三轮车上,刚放下的瞬间,他就急得用前面的两条腿扒住三轮车的边向上叫着,仿佛在喊着“我要出去,我要出去,我肚子饿了!”,可爱极了。它全身的毛色是黄色的,其中夹杂的一些白色,妈妈说这只小狗是一只金毛狮子狗跟普通家里边的狗的一个杂交品种。所以它既具备了家中狗的耐病,而且又继承了金毛狮子狗的聪明可爱。我给它起名叫“小黄”。
自从这只小狗来到我们家以后,我的生活添了很多的乐趣,除了每天上学回到家中,第一件事就是找小黄玩耍,而且即便是我没有吃饭,也会记得给小黄喂饭吃。
我们家的小黄到现在仍然陪伴着我,这是我一辈子的好朋友。