小学三年级作文:我家的小狗
有的人喜欢小巧玲珑的仓鼠;有的人喜欢活泼可爱的小兔子;有的人喜欢淘气古怪的小猫;还有人喜欢滑稽可笑的鹦鹉。而我却喜欢调皮可爱、贪吃尽职的小狗。
这小狗是我生日那天爸爸给我买的,又因为这只可爱的小狗是我们家的第七位成员,所以我们就给它取名“小七”。小七长着一双水汪汪的大眼睛,犹如两颗黑宝石一般,闪烁着耀眼的光芒。一身雪白色的毛,从远处看像一个白色的绒球在地上滚来滚去。走起路来,短短的尾巴左右摇摆着,可爱极了!
小七可喜欢捣乱啦!只要你一天不在家,一进门,只见沙发的棉花满屋飞,书籍散落一地,地上到处都是碎纸……总之,家里被它搞得一团乱。而小七却还是一副若无其事的样子,懒洋洋地躺在那破烂不堪的沙发上打滚,嘴里还塞着一团棉花。见此情景,我们顿时火冒三丈,但谁又忍心去教训这可爱的小家伙呢?最后又不得不无奈地、唉声叹气地去收拾小七留下来的烂摊子。
小七不仅调皮捣蛋,还很贪吃。一到饭点,小七犹如一根离弦的箭一般冲向饭碗。如果它捣过乱,为了惩罚它,我们就会给它少盛一半。小七吃完了,而我们还津津有味地吃着饭,它只能可怜巴巴地看着我们吃,嘴里的口水不停往下滴,都流到地上了,就冲着我们不断地唉叫,好像在说:“主人,主人,求你再给我吃一点饭吧。下次我不会再捣乱了。”看着它这可怜样,我们都忍俊不禁地笑了起来。
正是因为小七贪吃,还发生过一件有趣的事情呢。那是一个阳光明媚的下午,我和小伙伴带着小七在小区里玩捉迷藏的游戏。谁知,小七跟丢了。傍晚时分,我们依然没有看见小七的身影,把我给急坏了。这时,邻居叔叔看见我们到处在找小七,就走过来说:“小七不是很贪吃吗?你们可以用它喜欢吃的东西诱惑它呀。”叔叔话音刚落,我顿时恍然大悟。立马跑回家里拿了一块小七最爱吃的排骨放在楼下。果不其然,不一会儿,小七就活蹦乱跳地跑了回来。真不愧是一只小吃货呀!
饭后小七就跑到笼子里呼呼大睡起来。小七的睡姿变化多端:有时趴着睡;有时侧着身子睡;有时还抱着它心爱的玩具睡……
你真的以为小七这么贪睡吗?那你错了。小七在我们家可尽职啦!每回我们出门,小七就一本正经地守在家门口,像卫士一样帮我们看家。一看见有陌生人经过,准会朝他们引吭大叫,吓得他们都不敢靠*。
这就是我家的小七,一只顽皮可爱、贪吃尽职的小狗。它给我们家带来了无穷的乐趣,是我最喜欢的成员之一。