理想对一个人是重要的,是一个前进的动力。可是,我的理想呢?
每当我问起别人,“你的理想是什么?”那个人就会用双手拖住腮,一脸灿烂的笑容,告诉我他的理想,并且,向我诉说,他为什么会喜欢这个。可是当我被反问时,我会抿起嘴,摇摇头……
不是因为我没有理想,不是因为这个词我不懂,而是我不确定。
我其实有很多想当的职业,可是我不知道,我究竟更喜欢哪个,究竟哪个是我奋斗的目标。看着别人为了自己的理想而努力,为了自己的将来而考虑,我迷茫了……我呢?
我有很多喜欢的事情,我很想试试每一样刺激有挑战性的事情。可是古话说的好,“人生苦短”。我真的不知道,我喜欢的是否来得及做。我想确定一个我真的很喜欢的事情。一个,我愿意为这个而埋头于书中,我愿意为这个而复出汗水和坚强。
其实仔细想想,可能我的理想还在迷雾之中吧!现在我走不进去,不代表我明年、下个月、明天或者下一秒进不去。我相信,我一定会有一天可以进去握住我的理想,向前冲的!