起点高一作文800字
从一个起点开始,终究会到达一个终点;而这个终点,亦是一个新的起点。
清晨,天空刚刚露出鱼肚白时。在这一天的起点,我跟随着太阳,站在黄山脚下,站在这趟旅程的起点。我仰头,瞭望着那云雾缭绕的山巅,瞭望着我将会到达的终点。“起程吧,”我默默地对自己说,“走向山巅,走向终点,去看看,那不一样的风景。”
我踏上眼前的这条布满了青苔的石板小道,青苔上,似乎还挂着一些晶莹闪烁的露珠。小道旁遍布着笔直的青松,那墨绿色,仿佛是毛笔蘸足了浓墨挥洒而出的,向山顶蔓延着。
晨雾渐渐散了,阳光也更足了。越向上走,风景便越发的奇特。奇松在这里生长,怪石在这里陈列。石阶路不愿规规矩矩地趴在那里了,石阶立了起来,向前看,他如腾飞的巨龙一般,直冲云霄;向后看,脚下的石阶似乎是悬空立着的。
从这山腰处可以看到两旁的峭壁上,是各种奇形怪状的岩石。而松树,却弯弯曲曲的斜插在石缝中。遒劲的根茎穿过岩石,裸露在空气中,如同老人的手,抓紧了石块,永不放松。苍劲有力的枝干外包裹着一层灰褐色的,生满了树瘤与皲裂的树皮,如同饱经风霜的老人的皮肤,那上面布满了褶皱与凸起的经脉,只有经历了日日夜夜的风吹雨打,才能锤炼出来这样刚韧的茎干。即使脚下的岩石缺少它们所需的土壤与水分,他们依旧在努力,努力活下来,努力生长的更加强壮。
一轮红日渐渐西垂,这一天的终点就快到来了,我也即将走上这趟旅程的终点——山巅。
踏上山巅的这一刻,我被震撼了。这里没有什么树木、花草,甚至都没有别的杂乱的石块,只有一块巨大的、*滑的岩石。站在这里,眼前没有别的什么,只有远至天边的云海和一轮垂在天边的夕阳。白色的云海被映红了,淡蓝的天空也被映红了,这里除了红色,就是白色,已经让人分不清哪里是天哪里是云了,空旷的似乎只剩下自己一人。
重新走到这条小路的尽头,向下看这条小路,曲曲折折,又好像没有尽头一般。从这里再下去,这个终点又是一个新的起点,那曾经的起点,又将会变成一个终点。