起点的高一作文
人生的起点就是从哇哇哭啼的婴儿开始,艰难地、慢慢地、仔仔细细地熬过一生;酸甜苦辣咸尝一遍,都源自这个起点。起点并不决定一个人终点,但可以影响他的人生路。
呔!有的人生来聪慧,起点就往前靠;有的人资质**,起点就往后靠。呔!有的人家庭背景强大即使不努力,都可以成为家喻户晓的人物;有的人,没有家庭背景,即使努力一辈子,都有可能没有出头之日。话虽这样说,但是后天的努力确实决定因素;即使家庭决定起点,可人生是长跑,途中的坚持和努力,不会白白浪费。
1963年,霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。可是他没有停止科学研究,1979至20xx年担任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞。证明了广义相对论的畸形定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型。
终点是什么?终点是决定胜负输赢的地方。努力两万多天只为最后的结果。啧,有些人呀,只努力一半就停止,他的“山顶”就局限在现在,不再是头顶那更高的山峰。这样的他,就比别人矮;而他身边那些继续攀登的人,就会比他高。
有时候,人生长跑中也有一些小终点。
可旧的终点是不是新的终点呢?可不,忘掉前面,开启新征程,这才是我们应该做的。就是这样,才会不断进步。但请注意,开启的方向很重要。千万不要选择错误的方向,这样会在人生的歧途上越走越偏,最后坠入深渊,很有可能“飞流直下三千尺,一落再落不复还”了。
起点与终点,一对孪生兄弟。有了起点,必有终点。但别忘――终点也是新的起点!