青春如花似火,灿烂热烈,它是我们人生交响乐的序曲。即使有困难,有痛苦,但对我们来说,却是有益的经历,是我们人生中的一笔财富。
起初的我稚嫩无知,打从记事开始,生活中的喜怒哀乐就已经印入我的脑袋里了。如今的我懂得了许多做人的道理,有自己的想法,还有很多不可思议的幻想。我知道自己的心智正慢慢走向成熟,随着年龄的增长,更加清楚地知道自己的责任和担当。步入青春盛放的年华,就应好好地享受青春!
萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍就是犯罪。”这句话我是感触万分的。的确,青春短暂,珍惜青春似乎是年长者经常对年轻人说的话。青春让我们充满热情、充满朝气、充满希望!青春易逝,所作以我们要珍惜青春,不要庸碌颓废,不要让自己的青春留下遗憾……
青春,在我的眼中,是特别的,是难忘的!青春要有追求,青春要努力向上!青春是挖掘梦想,追逐梦想的最美好时光!正值青春年华的我们,带着对未来的憧憬,集自身的力量,勇于振作奋发,清醒地认识和对待现实与未来,用我们青春的汗水去酿造出一份甜蜜的生活。让我们年轻的心永远充满着春天的温情,夏天的热情,秋天的成熟,冬天的坚忍……
一棵树,从小小的树苗长成参天大树,必须经历风吹雨打,处于青春年华的我们在寻找人生真谛的道路上,同样会遭到风雨的洗礼,所以更应好好把握人生,让我们的生活因青春而精彩,让我们的青春无悔!