感悟青春高一作文
08年是一个多灾多祸的一年,四川大地震,南方的雪灾……不得不让我们90后的人有所感悟。虽说人的一生没有是一片坦途的,但是在这一场场灾难面前,让我们都感受到了温暖,是爱感动了我们,是爱让我们知道了希望所在,在那一个个感人的场面面前,我们不得不深深思考,作为青少年的我们,作为祖国的接班人我是否还像温室里的花朵那样不堪一击吗?
人生是丰富多彩的,就像一首歌,有音符,有旋律;人生是美丽的,时刻在等着我们去发现,在一些事面前,让我们不得不承认在有些事上我们是那样的脆弱,不堪一击,就像温室里的花朵经不起风吹雨打,在08年这次大地震中,有些画面深深地打动了我们,看着那一个个顽强的面孔,我的内心为之一颤,因为人生是美好的,有许多才是刚刚开始,就好像初升的太阳,还没有好好地享受,就要早早地退去,去那个陌生的世界,谁也会不舍。我们的人生需要奔跑,去追赶太阳,不能停滞不前,人生也是我们体验艰辛的一段路程,所以每个人都要珍惜,不要等到将要失去后才懂得它的珍贵!那样将会后悔终生!
人生有时需要感悟,感悟一下今天,还有明天,以前的种种,将来的些许,在感悟的那些东西里面,有令人感动的故事,也会有令人感动的瞬间,作为90后的我们也不能像温室里的花朵那样经不起风吹雨打,我们要坚强,让青春的旋律在心中跳动,感悟青春,感悟人生中的每时每刻,其实,在人的一生中会有很多东西值得我们去珍惜。
我相信风雨过后会有彩虹,就像人生一样没有一帆风顺,作为青少年的我们,拥有朝气,相信一定能打造出自己人生的一片天地。不枉人世走一回,拥有青春的我们,是释放真情的阶段,要勇于拼搏,去创造自己的美好未来,而不是浑浑噩噩的度过每一天!
有时人生需要感悟,作为青少年的我们,心中都会跃动着青春的旋律,就像感悟人生一样感悟青春。