初一学生作文:放飞梦想
青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望。青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的理想。青春是一支歌,律动的节拍间跳动着时代的音符。人人都拥有青春,而我们正值青春年少,让我们激扬青春、放飞梦想。
初入大学校门的我们懵懂无知,对校园里的一切都充满了好奇。学姐、学长们的侃侃而谈让我们羡慕,各社团的招新让我们跃跃欲试,那个高大、体型像变形金刚的图书馆更让我们神往……
随着时间的步伐,我们在老师、学长学姐们的带领下,一步一步地开始接触这个未知的地方,这个承载着我们青春的地方。伴随着社团的招新,我们进入了自己喜爱的社团。在那里,我们认识了更多的朋友,找到了自己的老乡,见到老乡,那种亲切感不言而喻,了解到除了自己的院系,还有很多别的令人向往的院系。社团的活动增进了我们的友谊、开拓了我们的视野、满足了我们的好奇心……
大学里,有好多地方都需要我们自己去竞争、去拼搏、去团结、去合作。社团里、学生会里小小的挑战激励着我们。有的时候失败了,可我们并没有气馁,在朋友们的关心和安慰下,又鼓起了勇气。我们认识到了未来还有更大的挑战等待着我们,我们需要努力为自己的梦想奋斗。在这种竞争中没有猜忌,反而增进了我们的友谊。朋友的安慰感动着我们,我们虽然远离了父母,但我们在这里又有了新的家庭。特别是一个宿舍的姐妹,感觉像家人一样。生病的时候有她们的关心和照顾,情绪低落的时候有她们的安慰和陪伴,开心的时候我们一起分享……