高一青春话题作文
青春是趟旅行,途中有高山,荒漠,草原,湖泊。我们得背上行囊,跑步,攀爬,行走,划船。经过途中跌倒,留汗,还不忘小憩休息!才能看到旅途中最美的风景!青春的字典里本无“困难”之字!青年之口头,无“障碍”之语!唯知跃进,唯知雄飞,唯知本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史!这是***的青春名言!
青春里环境是我们的老师,我曾经的青春里,居陋巷,吃粗饭,穿破衣!!对我来说这些苦不算什么,关键的是我在不朽的青春里找到生命的意义!困难只是考验我们的东西!它是我们的老师!青春的年华里,付出与回报是相辅相乘!我曾经贫困,残酷的命运!窘迫的境况中,我不得不反抗命运!我家庭贫困,我早早的学会了持家管理,自立更生,在困苦中,自立自强!我学会了爱。我学会了珍惜拥有的生活。珍爱父母,珍重友情,珍惜时间,珍爱生命,珍惜生活。
在青春的世界里,不是比我们物质有多富有。而真正宝贵的财富是要思想上懂得珍惜。在这竞争社会,拼比的不是财富,实际上是人们生存的技能。在和谐的世界里,有钱我可以买生活,买吃的。但在坚苦的环境中,你就生存不下来,钱有朝一日总会用尽。但是,有一项生存的技能,在不富裕的窘境中我可以自立更生。而有钱有朝一日,我们可能会饿死。
所以,我感谢曾经艰苦的环境,他造就了我,让我有了一个强壮的体魄。现在我生活很满足。我收获了最宝贵的财富。而青春这趟旅行,不是你得到了财富。最重要的是这个旅途的拼搏的过程。在攀爬,奔跑,行走,代表我们奋斗前行。跌倒是我们青春里遇到的困难。而路上最美丽风景。就是我们收获的就是我们收获的珍贵的财富。
旅途中我们坚持,勇敢,拼搏。用生命中顽强的毅力,与做命运斗争。就好似一曲命运的交响曲。用生命音符碰撞出的火花,点燃生命的焰火。青春是場人生的盛宴,在盛宴里证明青春不朽。