春风吹拂着大地,和煦的阳光洒满人间,万物醒来了,小鸟在我的窗前叽叽喳喳地叫着,把我从睡梦中唤醒。仔细地听,原来它在邀请我到森林里去做客。我兴高采烈地对小鸟说:“小鸟,你在前面引路。我们一起走吧!” 走过崎岖的山路,爬过陡峭的山坡,我们来到了茂密的大森林。
我正在聚精会神地欣赏着森林中美丽的景色,突然前面被一只小猴子挡住了去路,它抓耳挠腮调皮地说:“城市来的小姑娘,我们正在举行森林动物运动会,你准备了什么节目?”我思索了一下,说:“我来的很匆忙,到时候我给你们唱一支歌吧!”小猴子高兴地拉着我的手,把我领到它们的运动场。运动场上热闹非凡,运动会快要开始了。看看它们的比赛项目单:哟,运动会的项目还真多呢!有跳绳比赛,有跑步比赛,有爬树比赛,有跳高比赛,还有举重比赛……真是丰富多彩,趣味性十足。 只见刚才和我说话的小猴子,跑到报幕员鹦鹉那儿去说了些什么,鹦鹉听完之后点了点头,小猴子又跑到了我身边。
过了一会儿,报幕员鹦鹉开始讲话:“我宣布,第2届森林动物运动会现在开始!不过在运动会正式开始之前,我们要欢迎一个从城市里来我们大森林做客的小姑娘唱一首歌,大家鼓掌!”说完,运动场上的所有动物都鼓起了掌,对我表示欢迎。我迅速地走到动物们的面前,开始唱起了歌:“我要唱的是一首《愉快的梦》。摇啊摇啊摇啊,我的梦之船,在绿色的海上轻轻荡漾……”我唱完了之后,整个运动场上顿时响起了雷鸣般的掌声。 我听着这些掌声,微笑了起来,这是一个多么和谐的群体啊!我正在遐想中,突然又传来了一阵高亢的欢呼声,原来是小猴子在跳高比赛中打破了森林动物运动会以往的记录。
我跑过去向它表示祝贺,小猴子很谦虚地说:“我还要继续努力,争取得到更好的成绩!”这时,小鸟在我头顶上叫了起来,原来天色已晚,它着急地要回家呢!我只好依依不舍地离开了这个美丽的大森林。