我喜欢你作文500字_高中高一作文
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,。妈妈画画很好,真可谓丹青妙笔。我想在她小时候一定有着当一名画家的梦。但自从有了我,妈妈就放弃了一切喜欢好,为的就是照顾好我。
去年冬天,妈妈到一家商店买来新的布料和棉花。一到家,妈妈就兴冲冲地抖开布让我看。深蓝的底子上绽放着朵朵清芬的花,在这清冷的冬日里显得分外显眼。我斜着眼看了一下,对妈妈说:“这都啥年代了,人家都穿羽绒服了,你还给我做这蓝底杂化的棉袄,多老土啊!”妈妈只笑了笑没答我的话。
夜深了,我和爸爸都进入了梦乡。半夜,我睡得正想,突然:”啊”的一声把我从梦中惊醒。我无意中看到妈妈的卧室有一丝灯光,便好奇地走到门前看了一下,看到妈妈的左手上有豆大的一滴血正往下滴,原来她帮我弄棉袄时手被扎了一下,我心疼极了,冲了进去。
妈妈看见突然闯进来的我,先是吃了一惊,然后抚摸着我的头亲切地说:“不要紧,你快去睡,明天要上学呢。”我一把拽过衣服说:“妈,你也睡,天不早了。”“不,我今天要把棉袄做好明天你就可以穿了,这会很暖和的。”妈妈说。
第二天,我穿上了妈妈给我做的新棉袄。它虽然没有羽绒服那么好看,但它真的好暖和。穿上它,我感觉那个冬天都是温暖的。
谢谢妈妈为我所做的一切,我喜欢你妈妈!