高一作文过去
我们总是在期盼未来的世界多么美好,也总是在幻想未来的生活多么绚丽,然而,生活从来都不是在空想中存在,或许只有历史上的东西才是最真实的。回到过去,在“面朝大海,春暖花开”之际,我们且听风吟。
过去,意味着已经经历过的时间,它不会轮回,就好像流水一去不复返。每个人过去都有许许多多无法忘怀的往事。这其中,小事又占了大部分。然而,就是这些小事,像一只小小的风铃,不断轻轻地又分外清晰地在记忆中遥响。
小时候,我对幼儿园有一种恐惧。一看见幼儿园的老师,心就跳得飞快,觉得那儿的老师凶神恶煞的,像故事里专吃小孩的老巫婆。一天下午,要去幼儿园的时候,我说什么都不肯去,因为上午我在幼儿园挨了训,差点就被“吃”了,这一下可把妈妈惹得又急又火,拿起鸡毛掸子就狠狠地抽了我一顿。我没掉一滴眼泪,也没向妈妈求饶,最后被关进了屋子里头。虽然挨过的打不在少数,但那挨打却是最冤枉的一次。后来和妈妈闲聊的时候说起这件事,都会怨妈妈当时下手这么重,一点也不疼我。不料妈妈却说:“你还说呢,我可是伤心了好几天呢。你要是求饶两句倒还罢了,谁知你竟然那样倔,连哭都不哭一声,我能不生气吗?”听完妈妈的话,我非常恨自己为什么那么倔,不但使自己受皮肉之苦,还伤了妈妈的心。
然而随着时间的推移,我的性格也改变。上初二时,一个寒冷的冬天,因为睡懒觉睡得特别迟,眼见快要迟到了,心里想:干脆叫爸爸送我去。匆忙吃完早餐后,便对爸爸说:“爸,你送我去上学。”没想到爸爸却说:“自己去!”我一听这话就呆了,然后便掉头跑出家门。我不顾一切地向学校跑去,可最后还是迟到了,就这样,我好几天都没有理爸爸。后来妈妈告诉我:“那天,你刚跑出去,你爸就后悔了。”
回到过去,只会想起更多的往事。沉浸在往事中,体会更深的道理。这是小时候天真烂漫理解不到的。回到过去,往事像落日映照的河面,我将闪光的色彩捡起,珍惜在心底。