高一抒情作文:过去的时光
还记得某年寒假,老家几乎每天都要起雾。
我喜欢雾,喜欢它的朦胧。放眼望去,雾蒙蒙一片,我到窗口前,时而有几只叫不上名字的鸟儿飞过。我最享受这一段在雾中慢性漫步的美好时光了。
推开门,拿了个手电筒,走出去,迎面扑来一阵凉气,现在是早上六点钟,天还没有怎么亮。我打开手电筒,在小路上缓慢地走着,雾也在旁边跟着。我抚摸着田里的麦子,雾也在抚摸着麦子,麦子上小小的晶莹剔透的珍珠,便是它留下的痕迹。
隔壁家的小猫,似乎是一早出去玩到现在才依依不舍的回家。披了一身露水的它见了我,便抖抖身子,把我的裤脚打湿了一点。我欲回头,却发现它跑到了旁边的菜地里,飞快地溜走了。
忽的,我闻到一股淡淡的香气。我顺着香气走过去,哦,原来是一株腊梅。是它,在这里展现出自己的勃勃生机,是它,在这里给冬天添上了一笔淡雅的红,是它,在这里展现出一股不服输的精神,我望着它,总觉得自己好像这点不如它。
七点钟,太阳出来了。只不过太阳好像有点懒,不肯放出万丈光芒,还只是一个大约五厘米的金色小球。
忽然,太阳亮了起来,雾淡了下去,刚才飘香的那株腊梅,现在也能看清了,但有的地方雾还是很厚。那些雾团,一会儿飘到这,一会儿飘到那,像一个刚到这个世上的孩子。
往回走。太阳愈来愈亮,雾愈来愈淡,那株腊梅在太阳底下显得熠熠生辉,它朝着太阳,努力的绽放自己,在寒风中,成了一道亮丽的风景线。那一点点红,似乎成为了人生中一个个路灯。
回到家,雾已经很淡。太阳也越发明亮,我望着那株腊梅,心里颇不宁静。这段美好时光,虽然短了一点,但还是在脑中铭记着。