带好你感恩的护照上路作文800字_高一优秀作文_高一作文
人生一世,草木一秋,生命就像一次登山的旅程,于不断攀爬的过程中享受进步的喜悦。但当你在享受进步喜悦的同时也要学会感恩。
水会因为一片落叶而泛起涟漪,草会因为春风而吐露新芽,花会因为雨露而绽放妩媚,人生会因为心存感恩而光彩无限。
当你为一只受冻的小狗铺上温暖的棉絮时,它会久久的望着你;当你为一只受伤的小鸟敷药治伤时,它伤好后会偷偷的跟着,看望你。动物虽无言,它们只能用这种方式来表达自己的感恩。也许随着时光的流逝,狗会移开感恩的目光,鸟也不会再飞回来看你,但这也就像炉边的那一点雪,虽然短暂但至少存在过。
我相信,有一种欲望的力量珍藏在很多人的内心,他们是父母,是老师,是同学,还有朋友……感恩的力量,如同炽热的岩浆,一旦找到喷口即喷涌而出,将我们的世界渲染出一片绚丽的色彩,点亮人生的光芒。但也要清楚的是,即便是岩浆也会造成伤害,你的感恩虽火热,但也会带来悲伤。错误的感恩也许是一种伤害,希望我们的感恩不要成为我们的悲伤。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,这是最淳朴的本能,投之以桃,报之以李,这是最真挚的友情。感恩从古至今依旧,《陈情表》中,为报祖母的养育之恩,李密以“尽节于陛下之日长,报养刘之日短”为由,毅然拒绝**厚禄,只为使祖母终余年。李密诠释的感恩真谛使感恩永流传,让感恩的正能量不停的扩散。
感恩是这世上最淳朴、最真挚、最温馨的感情。这既是中华民族的传统美德,又是朴素大爱的延续。大爱无言,大爱无声,大爱无疆。
但是如今的感恩却被“秀”字占领:秀仁善,秀孝顺。到底是为了凸显对方,还是虚荣自私地彰显自己?春节期间,对长辈的关爱视而不见的“低头族”不知伤了多少长辈的心?古语说得好:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”长辈还有多少时间去承载我们的感恩?
感恩之心是爱心之源,快乐之源。纵使世态炎凉,也会有一股温暖存在心间。带好你的感恩护照上路,感谢挫折会使你更坚强,感谢善意会使你更温暖,感谢嘲笑会使你坚定信念,感谢拥护会使你更有勇气。
带好感恩的护照上路,能使人的一生焕发无限光彩。