高一作文800字_为自己喝彩
如果我问你:“你爬过山吗?”你肯定会回答:“当然爬过!”可是你知道吗?你爬的那个山根本不算是山,那都是人工的一节一节的台阶,没有一点趣味性可言。而上次,我们爬的山才叫真山。
一块一块的岩石叠在一起,大小不一,仔细看看,那岩石的边角却很分明,像是被故意割成那样的。从远处看,岩石一堆一堆的,形状各异,边上长满了杂草,这儿一丛,那儿一簇,葱一般嫩绿的颜色为死气沉沉的大山增添了不少生机。
而攀爬也是极其困难的,幸好我穿的是牛仔裤,要不然准会被那带刺的小花儿给勾破了。俯下身细细地看着这花儿,是长在一根枝上的,虽然边上大多是颜色鲜艳的绿叶,但也很难掩盖住那花的娇艳,反而给了她一种高贵的气息,骄傲地独立在一片绿色之中。而她的花瓣更是柔软,呈淡黄色,散发着清香,花蕊也是黄色的,两种不同的黄搭配在一起,并没有想象中的那种俗气,混出了一股与众不同的风味。可是那花瓣上却隐藏着一根根细小并且很难发现的刺,从那儿经过,如过不注意的话,你的衣服冷不防地会被它勾破。
爬一会儿,再歇一会儿,转过身踮起脚尖想拼命伸长脖子往下看,看到的是大自然给予人们的宝物,那风景,不是清一色的岩石,里面有着大片大片的绿,还有着星星点点的淡黄与紫红,真是人间仙境,并不是三言两语能描绘得了的。
好不容易到了山顶,汗水早已经浸透了我们的衣衫,此时此刻,带给我们的并不是只有新鲜的空气和美丽的风景,最令人享受的还是那凉爽得恰到好处的清风。再看看山底,心底有一股按捺不住的自豪与满足之情。张开双臂,闭上眼睛,任凭着这风吹进心底,这难道不是人间最美的享受吗?
抬头仰望天空,像是被蒙上了一层薄纱,太阳并不是那种大红,而是泛着潮红的橙色,挂在天空,仿佛下一秒就会像果冻一样滑走。太阳像个可爱又羞涩的孩子,小脸儿因为害羞而憋得通红;又像一个荷花般的少女,含苞待放……
为自己喝彩,哪怕你不是第一个登上山顶的;为自己喝彩,哪怕你不是第一个看到最美的落日的;为自己喝彩,因为你在这样险峻的大山面前没有退缩,而是选择勇敢地登上这条通往成功的道路……