高一亲情的作文800字
我是一个不是很相信宿命的人,但能做他的儿子,我想这是上天注定的缘分。生命之轮悠悠转,穿过佛前镜花水月的许愿,透过眉目间沧桑的流年,终于明白,他竟是我今生最大的想享受。
小时候,我一直不是很喜欢他,他是一个三十五岁的中年人,似乎不懂得温声细语的表达,除了对我衣食住行的简单关心之外,剩下的只有一张严肃而铁青的脸。
小学时,我家离并不远,走过一条街,穿过一条巷子,仅仅十分钟就到了。但他每天捏着时间点儿,晚回家一分钟接踵而来的就是不停的盘问与“好好学*,天天向上”这种老掉牙的训斥。我觉得自己仿佛就像一只关在精致而狭小的笼子里的鸟,虽然过着衣食无忧的生活,但失去了最宝贵的自由,失去了那一片可以尽情飞翔的天空。
直到有一天,我走运了,要出差,几个星期后才回来,我回想着那段时间是多么的舒适,多么记忆犹新。每天放学就和们出去玩,很晚了才回家,电脑也从没有关过。上课时,我依然陶醉在游戏的枪炮声中。晚上读书读一会玩一会儿,读累了就睡觉。直到期中成绩公布了,我才意识到事情的严重性。记得那天,我被揪着耳朵回家还跪了一晚上,为此我还埋怨过他,甚至一个星期没有和他说话。
上了初中,离家远了,远离了爸爸的唠叨,也远离了爸爸的关爱。回到寝室之后,吵闹声一直伴着我的耳边,我安安静静的坐在床上看着书,不一会就会分神。想到会不会有一天,爸爸彻底离开我了,我们被分割在两个不同的世界里,会是多么痛苦。
偶然有一节下课,我听到了一声似乎在前世就曾呼唤过我几百遍的熟悉的声音,我奔向门口见他提着大包小包的东西四处张望。我飞奔过去只见他额头上全是汗,两鬓斑白,他用这么温柔的眼神望着我“在这里好好学*,与打好关系,不要太想家!”边说海边冲口袋里掏出十元钱,“这点钱够不够?不够的话……”“已经足够了!”我连忙答应。此时不争气的泪水在我眼中打转,我接过这带有体温的钱,眼泪滑过我的脸颊,看着她远去的背影,我不禁想到朱自清的《背影》,这个背影也没有曾经那么坚韧、那么挺拔了!我伫立在那里,享受着这浓浓的。
亲情是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情是一点云朵,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花朵。亲情是远方的守候,守候你的归来;亲情是永久的思念,思念你的一切。亲情也是一种享受!