书架作文450字
上个星期天是一个阳光明媚,万里无云的一天。
这天,妈妈给我和弟弟买的书架全到了。书架到家时,我和弟弟都不知道,为啥呢?哈哈告诉你吧,那是中午,我和弟弟都在睡午觉呢。等我一觉醒来后,妈妈轻轻告诉我,你的书架到了,我听了一下子就来了精神,马上起床,鞋子都没来得及穿就兴致勃勃地奔向客厅。我在客厅里发现了两个新的大包裹,我猜应该就是它了吧!于是我拿起一把剪刀,就咔擦咔擦剪了起来。
我和妈妈开始装第一个书架了,这个是我的书架,我的书架和弟弟的书架不同,我的是高的,弟弟因为个子矮,妈妈给他买了另一款的书架。
我的这个书架是5层高的旋转书架,看说明书上挺简单的,但是装起来很难呢!先从第一步开始,第一步非常难,只要这一不错了,其他几部就都错了。所以,我安的时候装错了好几次,最后终于拼上了前几步,可是最后一步怎么拼也拼不上了,不好!前面的全部都要拆了重装,我正在为难的时候,妈妈走过了说:“别着急,别着急,你看看有没有别的办法先,是不是可以把板反过了拼呀?”我试了试,板子反过来也可以装,最后我真的把书架装好了。
有了前面的经验,到拼装第二个书架的时候,这次我没着急往上装,我仔仔细细地看了说明书,把每块板次序先分好,所以很快就把弟弟的书架也装好了。
古人都说:失败乃成功之母,一点没错!还有,做什么事情都不要着急,就一定能成功。