高一作文600字_感悟生命
有生命的物质叫做生物,感悟生命。那么生命又是什么呢??
有人说生命是脆弱的,疾病、磨难时刻都在吞噬着生命的坚韧;有人说生命是短暂的,如浮游的一生,如昙花的一现。但我说生命既不是短暂的也不是脆弱的,它是顽强的,是珍贵的。
我曾听过这样一则故@事:有人问世界上什么东西的力气最大?回答有很多种有人说是狮子有人说是大象,结果这些回答都不对,世界上力气最大的是植物的种子!有人可能会不理解。众所周知人的骨骼非常的坚硬头盖骨更是如此,然而就是这坚硬无比,生物学家和解剖学家想尽一切方法都打不开的头盖骨却被几颗小小的草种从内部轻松并且完整的分开了。是什么让它们有这么大的力气呢?是信念!是它向往自由,向往阳光的顽强的信念!可能你不会相信这个例子那么我就再举一个例子。
“把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”这是雷锋说的一句话。关于雷锋的事迹我不说大家也知道,他的乐于助人使他成为了全中国人民的榜样。
其实生命是什么要看你怎样用它,如果你不怕困难勇往直前,那么生命就是坚强;如果你知难而退、害怕困难,那么生命就是一事无成,如果你每天乐于助人努力学*,那么生命就是充实和快乐;如果你自私自利,逃避付出,那么生命就是无所事事。
我们每个人都好像是在拿着铅笔谱写我们人生的诗篇,既使有时用词不当,只要用橡皮擦掉重新酝酿也一定会是一个完美的人生。
让我们用手中的笔谱写出我们自己的最优美的人生的诗篇吧!