当那含蓄的朝霞出现在天边,那晶莹的露珠亮出笑脸时,老师以她轻盈的脚步,踩着风,姗姗而来。“随风潜入夜,润物细无声。”柔情的春雨,晶亮亮的,从老师的口中飘出。那绵绵的雨丝,仿佛春姑娘在弹琴,弹奏着一首首婉转动人的歌:又好似春姑娘手中的丝线,一针针一线线,绣出了一片清新和翠绿。春雨如丝,春风吹拂,春草脱掉了枯黄的衣裳,从深深的土里萌发。热情又激昂的高潮
火热的夏天,太阳般的老师,充满激情地工作着。
老师把灿烂的阳光传给我们,让我们对一切都充满信心。烈日下,我们大汗淋漓,坚持学*,因为是您告诉我们一寸光阴一寸金;风雨中,我们顶风冒雨,坚持学*,因为是您告诉我们,时间如流水,一去不复返。老师,是我们灵魂的雕塑师!
舒缓而感人的转折
秋天的风,凉爽而透彻。老师的心是舒缓的风!
同学们之间闹点小矛盾,总是争吵不休,甚至大打出手。老师的奉劝和教导如同秋风吹来,让他们心中燃烧的怒火渐渐降温。老师,架起同学之间的桥梁,她告诉我们同学友谊值千金,但千金却买不到真正的友谊!
沉默而低沉的尾声
冬天的风,是那样的刺骨,那样的严肃。老师,有时就如同这风。
人人都会犯错,当我们犯错之后,总想永远把这错藏在内心最深处,而同学的小报告总会真相大白。被揭穿的我们心神不宁,当老师那张微笑的脸庞渐渐转阴,我们就不敢注视老师的眼睛。老师有时会谆谆教导,有时不说一句话。但这变化多端的批评,更让我们感到羞愧。此时无声胜有声。