赞美老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
您知道吗?学生是带着伤心与眼泪给您写的一封信。当我知道这个消息——您不教我们了的时候,我呆住了。眼泪大滴大滴往下落,马上泪流满面,似乎无数根针向我的心刺来,多有责任心的老师呀!人人都说您是全世界也找不出来的好老师,您晕倒在讲台上、带病上课……这些事我都不能忘怀,谁知这一次从带病上课到病休再到不教我们,这一切的一切都来得那么快那么突然,使我不知所措,只知道用眼泪来表达,老师您教我们吧!我不气您了,不和您赌气了,您教我们吧!其他副科老师有时候说我们这儿不好那儿不好,我们伤心,但第一个想到的是您,只觉得您对我们最好,虽然我是一个班长,但我为您做得太少太少,我终于明白您在带病我为我们上课时立我为小老师了,那都是您的良苦用心啊!老师您加油,战胜那可恨、可恶的病魔,我为您加油!!
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春x,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!