欢度重阳节初一作文600字
重阳节,一个孝顺老人、孝顺爸爸妈妈的节日,也是我喜欢的节日。
今天是重阳节,我一大早就起了床,一缕温暖的阳光从窗外射了进去,多么漂亮啊!父母已经去上班了,我叠好了被子,看了看闹钟,还有的时间。感觉地板太脏,我决定拖地板。我先把拖把浸湿,然后计划拧干,可是,拖把实在太重了,我如何拧也拧不干,想到母亲常常拖地板肯定非常辛苦,我就使出全身的力气,终于拧干了。哎呀!点了,我抓起书包,急匆匆地上学去。
中午放学,走在回家的路上,看见邻居石爷爷提着菜篮,篮子里装满了新鲜的蔬菜,天气炎热,石爷爷特别累。我快点跑过去对石爷爷说:“石爷爷,我帮你吧!”石爷爷微笑着说:“谢谢你,好小孩!”我帮石爷爷把菜送到了他家说:“爷爷再见!”就回家了。
母亲还没有回来,我拿起话筒刚想给母亲打电话,转念一想:我不应该打扰母亲的工作,今天是重阳节我要给母亲一个惊喜。我开始行动,先煮饭,再炒菜,我炒了母亲最爱吃的西红柿炒蛋,噢,味道很好。母亲回来了,我做了一个优美的手势“请坐。”给母亲倒了一杯茶说,“你辛苦了,先用茶,再用餐。”笑容在母亲的脸上绽开了:“我的女儿真的长大了!”
母亲告诉我,晚上要到姥姥家吃饭,我开心得跳了起来。
放晚学后我来到了姥姥家,表弟正在睡觉,舅父、舅母正在做饭,姥姥还没回来,爸爸妈妈在上班,表妹在写作业。我给表妹做辅导,然后帮舅父、舅母摆碗筷,快摆完时,表弟忽然醒了,可舅父、舅母忙得实在脱不开身,我快点跑过去哄表弟说:“不准哭啊!再哭将来就不带你出去玩,不给你糖吃了啊!”表弟不哭了,我给了他一颗糖,让他一个人玩着,我摆完碗筷后,父亲、母亲、姥姥都回来了,饭菜也做好了。大伙一块吃饭,说说笑笑,其乐融融。
我举起杯子对大伙说:“庆祝重阳节,干杯!”
“干杯!……”
“不对。”表妹说,“应该是庆祝全天下老大家重阳节快乐啊!”
大伙一块说:“对!干杯!”
就如此,大家度过了一个快乐而难忘的节日。重阳节,一个让长辈绽开笑脸的节日,一个让大家孝顺爸爸妈妈的节日。我期望所有些老人、爸爸妈妈都可以开高兴心、快快乐乐!