重阳节高一作文600字
一年一度的重阳节又到了,我们一家驱车去浏河老家看望爷爷奶奶。
到了浏河,我想:重阳节总该给老人做点什么吧,可是,做什么呢?我一边在脑中想着一边进了房间。
我们是中午到浏河的,因此爷爷奶奶早就准备了一桌丰盛的午饭,吃饭时,爸爸妈妈对爷爷奶奶说:“今天是重阳节,是你们的节日,应该是我们孝敬您俩老人家才是,怎么反倒是你们帮我们做事了?”我也在一边掺和说:“对,对,爷爷奶奶以后别这样了。”吃过午饭,我躺在床上,用被子盖住头,满脑子都在想着为爷爷奶奶做什么事,爸爸妈妈则在客厅和爷爷奶奶聊着天,我在床上翻来覆去,就是拿不定主意。于是我看了一会儿电视就睡着了。
在梦中,不知是不是因为我总想着为爷爷奶奶做事的缘故,竟梦见一个小孩在给爷爷奶奶捶背。我茅塞顿开,似拨开云雾见到了青天给爷爷奶奶捶背这仪好办法我怎么早没想到呢?我从梦中惊醒,刚想冲出去给爷爷奶奶捶背就被另一个念头给拴在了房间里:就这样去会不会太突然了?于是,我准备晚上再给爷爷奶奶捶背。
到了晚上,我把爷爷奶奶叫到房间里,让他们坐下来。爷爷奶奶不解地问:“小孙子,你要干什么?”我说:“爷爷奶奶,你们闭上眼睛,一会儿就知道了。”说完,我便趁爷爷奶奶闭上眼睛的时候悄悄溜到他们的身后,并以强度适中的力气给他们捶背,爷爷奶奶睁开眼睛后说:“真舒服啊,看来我们的小孙子长大了。”这时,我突然发现,有一行泪水出现在了奶奶的脸上......
尊敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,因此,不管我们走到哪里,都不能忘记自己的长辈,而且要趁他们在身边的时候多多孝敬他们,只有感恩的生活,才能宁静而又祥和。