高一作文味道600字
阳光是暖的,耀眼的,和煦的。嗅着属于阳光的味道,和她坐在草地上。
从小就不喜欢跑步,不喜欢被人超过的滋味,厌倦自己无论怎么努力却丝毫没有结果,每次运动员选拔,我永远都将头埋得最低,在墨色黑暗的角落里,让人淡忘。偏偏这次选到了我。
震惊,恐惧不安,织成了一张网,让我笼罩在黑暗的深渊。“不要害怕,你要相信你自己。”她气喘吁吁地说。她是跑来的!“来,我们一起。”她向我伸出了手。阳光顺着她的手,点亮了我身旁的世界,或是因为她的笑太灿烂,或是因为她的眼睛太明媚,又或是因为她带来了暖人的阳光。我鬼使神差地将手搭了上去。她牵着我,在操场上跑着。听见风从耳边飞过的声音,看见她身后的长发左右摇晃,闻着阳光温暖醉人的味道。
阳光倾洒在我们身上,暖洋洋的。我不知疲倦地跑着,忘不了她手上滑软的触感,温暖而有力。她的额头上沁出了密密的汗珠,慢慢汇聚成一颗大汗珠,摇摇晃晃,最终落在地上,激起一阵小小的烟雾。颈后的碎发浸湿了沾在颈上,脸颊上。面色泛红,嘴微张着。身上的衣服也被汗水打湿,贴在身上。
天空似手染青布,鎏云精细雕刻。坐在地上。相视,无言,又不禁笑起来,阳光洒在身上,更耀眼的是她那明媚的笑眼,有她在,我不用恐惧。
比赛如约而至,我站在跑道上,双腿打着颤。急忙寻找她的身影,她就站在不远处,用口势向我说着“加油”。她扫开了我所有的紧张。枪响,人发,带落,人止。我冲到了终点线体会到了从未有过的快乐。因她,日子浓如酒,清如风,淡如水。
阳光的味道是什么?那是她伸出手时,她的味道;那是跑步时,风的味道;那是在草地上,草的味道。
种种汇在一起,事她给予我的阳光味道,温暖。