同学们,六一节快到了,你一定记挂节日礼物了吧!说到礼物,我想起了那次去给李奶奶送礼物。
李奶奶是一位孤寡老人,早年丧子,不久前她丈夫也因癌症去世了。李奶奶整天闷闷不乐,满脸忧愁。
我和小伙伴、志愿者叔叔阿姨准备去看望李奶奶。阿姨说:为她做点好菜,陪她谈谈心。叔叔说:带点营养品给她补补身子,再帮她修修灰趾甲。小伙伴说:我们给她唱首歌跳个舞吧。那我给李奶奶送什么礼物呢?我灵机一动,嘿,有了。
我拿来了笔和纸,发挥我的想象力,刷刷刷,纸上出现了绿树成阴、环境优美的小区,手提慰问品的志愿者,还有挂着红领巾的我们,手拉手快乐奔向微笑的李奶奶。画中的我,手上还提着一幅彩色儿童画。接着我又在纸上写了几个醒目大字:我们都是一家人。
当我们走进李奶奶的家,齐声叫道:“奶奶好!”只见李奶奶眉毛都笑弯了:“好好好,小朋友来了,我最高兴,自己也觉得年轻了。”李奶奶还跟志愿者说:“你们啊,以后不要给我买东西了,现在党和**好,我的退休工资过过生活也够用了,还用不光呢!”说着李奶奶拿起我的画,看了又看,我看到她高兴得眼里闪着激动的泪花,她说:“小朋友画得真好!对,我们都是一家人,社区关心我,志愿者关心我,连小朋友都关心我,生活在这个大家庭,我感到很幸福,很满足。”
得到李奶奶的夸奖,我的心里比吃了蜜糖还甜。这时,屋子里响起了欢乐的歌声:我们都是一家人,相亲相爱的一家人……