夏天的夜作文300字
我来到了乡下,一个夏天的晚上,我坐在院子里的石凳上,看见漆黑的天幕上繁星闪烁,美不胜收。
瞧,星星们正聚在一起,有的累坏了,躺在柔软的白云上睡觉,还打着呼噜;有的觉得天不够黑,居然戴上了墨镜;有的似乎被他人感动了……
过了一会儿,月亮姐姐缓缓地升了上来,害羞地用白云盖住了脸。这时,星星似乎少了许多,都玩起了捉迷藏,只留下两三颗像钻石似地闪烁着耀眼的光芒。
夜深了,只听蝈蝈“口瞿——口瞿”地叫了两声,青蛙醒了,小狗也醒了。大家匆忙地准备着待会儿演唱会的道具,演唱会在一声青蛙叫声中正式开始了。
萤火虫提着小灯笼飞来了,见大家焦急地等待着它,就立即飞上舞台做聚光灯。蟋蟀、蝈蝈和青蛙挤在聚光灯下唱着夏天的歌,柳条指挥官问河水借点“珍珠”,向月亮借套“月光礼服”,在它们前面随心所欲地飞舞摇摆。
“哗——”台下一片“掌声”,风吹动着树叶,草点“头”微笑,小狗偶尔叫几声,好像在助威。
真是一个热闹的夜晚呀,我爱夏天的夜晚。