夜作文400字
“哈,我是超人!”弟弟拿着玩具在客厅中挥舞着跑来跑去,灯光不断忽闪着他来回摇曳的影子,妈妈漫不经心的看着电视节目,那一串串枯燥、杂乱的声音充斥在我耳中。此时的我,正坐在床边上奋笔疾书,满床凌乱的书本将我的眼睛掩盖得严严实实,没有一丝缝隙,眼前是漫天该死的方块字。
妈妈偏过头看了一下墙上的表,揭开腿上的小棉被子,轻声说:“睡觉吧。”“嗯”我揉了揉困乏的眼球,但眼光触及到密密麻麻的作业本时,这个念头随即被压在脑海深处,“你们先睡吧,我一会就......”傻傻的写字声使我不想回答,妈妈拖着沉重的步子和弟弟走进卧室。顿时,客厅里显得空荡荡的,灯光也一下子亮了许多,屋子里,只剩下我一个人的孤寂身影。
“快睡吧!”妈妈在另一个卧室里对我说。黄昏的灯光从窗户里透了过来,妈妈还在等我,我心中涌出一股温暖,轻声答应了一声,手中的笔却依旧没有停下。
夜深了,外面响起了轻微的风声,我却依旧匍匐在无际的题海中,哈欠已经打了不知多少个,眼中也蓄满了酸涩的眼泪,内心的无奈与埋怨只能压抑在心里,为了自己,也一定要继续写下去。
我强打起精神,又奋力挥舞起来,落寞的小庭院里,那困乏的身影和旁边卧室昏黄的小灯,还不知要停留多久......