随着夏季的到来,天空变的特别的蓝。
晚上,太阳公公“回家”了,天空变成了浅蓝色。不一会儿,天空的颜色变深了,就像一个无边无际的碧玉盘。
一转眼,天空中出现了金光闪闪的星星。天上的繁星还眨着眼睛,似乎是一个调皮的孩子早早醒来,黑暗中看着还在熟睡的母亲。天幕上镶嵌着无数晶莹的珠宝,就像骤然揭开的灰色的贝壳,柔软的里层竟孕育着一颗迷人的珍珠,万头攒动。瞧!星星闪烁着迷离的光芒,一点、二点、三点……像一只只淘气、幼稚的眼睛。他们仿佛在和我们完起“藏猫猫”的游戏。他们时隐时现,弄得我们眼花缭乱。星星又像一个个乖巧的小宝宝,簇拥在月亮妈妈周围,月亮妈妈笑着看着小宝宝,仿佛还在唱着一首首优美的曲子伴小宝宝们进入梦乡。
闪闪的星星,弯弯的月儿,广阔的天空构成了一幅美妙的图画。星星像一朵朵银色的小花印在深蓝色的天幕上,它们有的聚在一起,好象在说悄悄话;有的围在一圈儿,好象在做有趣的游戏;有的孤单的躲在一边,好象在伤心地落泪;有的在月亮妈妈旁听她讲故事然后高兴的睡了……月儿象一只小船,带着小宝宝们在无涯的天海中飘荡着。
凌晨,隐隐约约还可以望见几颗星星舍不得走,仍挂在天边。不多一会儿,那几颗星星也悄悄的躲进了云层,我真想大声喊:“星星,你别走!”我想,如果有一天我变成一颗星星,带着我的理想飞到天上去和别的星星一起玩耍,一起听月亮妈妈讲故事,那该多好啊!