重阳节的作文700字
不知不觉中,又到了重阳节。望着远方那一轮残月,又开始思念起您。您那充满美好与希望的笑容,深深的刻在我的心里,我遥望灰色的天空,渐渐的,天空中,映出了您的面容……
想当初,父母远在他乡打工,把我托付给您照看。那时,一心想着与父母团聚。如今,来了深圳,却又不时回想起与您在一起的,点点滴滴的美好时光!
您是那么的好心肠,记得那一年,村子里一家农户田里减产,您自告奋勇把咱家的谷子分了一半给人家。您回来后,我骂您傻,您却笑呵呵的,说这是一方有难,八方支援,还告诉我许多做人的大道理。我听得烦,对您大喊大叫。您却依旧乐此不彼,滔滔不绝的说着,没完没了。
您是那么的勤奋,干农活仿佛已成为了您生命中的全部。您总是无时无刻的在田里干活,从清晨鸡第一声鸣叫开始到傍晚太阳落山的最后一刻。您的勤奋使人觉得蚂蚁都已成为懒惰的象征。然而,正是您的勤奋,总是打断我的美梦。记得那天,您如往常一样,再次打扰了我的清梦。正当我抱怨时,您却抬头挺胸,十分自豪的说:“早起的鸟儿有虫吃!”无奈,斗不过您,我只好嘟着嘴,独自一人在那里生闷气。
您是那么的“倔强”。每次吃饭,您总是不停强调着吃干净。然而,为了执行这条规定,您不知打了多少口水仗。记得那一次,我吃完了饭,碗中留着几粒饭粒。您一反以往的好脾气,把我叫住,非要我把饭粒吃干净。我也是个牛脾气,自然不愿意。就这样,一场战争开始了……
然而,最终我还是略败一筹,只好乖乖的把饭粒吃完,而您却依旧不依不饶,不停的跟我说着要如何节约粮食。听着您那永无止境的教导,我不禁在心里嘟囔道:“您可真是个倔强鬼!”
您是那么的啰嗦,您总有着数不尽的担忧,以至于您总是无时无刻的提醒着我,安排着我的生活,记得那一个月,为了“治”好您的啰嗦,我总是乖乖的听着话,处处都小心翼翼。然而,尽管如此,您还是有许多大道理来教导我。当然,我知道,这一句句话语后,都藏着无限的关心与爱护。