做最好的自己高一作文1000字
梦醒时分,月色似丝绸划上窗檐,头一偏,却总可以触碰到枕边堆叠的书页,恍惚之间闻到那纸的暗香和陈腐的甜味,心中不由得安然许多,翻身睡去,亦更是香甜。
依稀记得这样一个故事:有一只海龟,住在海底,整天无所事事,游来游去,它心里一直有着一个艳羡的对象——小鱼。为什么呢?因为他羡慕小鱼那轻快的身体,有一次,它游上了海面,隐隐约约的看见了一个从天上垂下的鱼钩。它心想:这是什么?是特地接我去玩儿的吗?想到这,海龟便不假思索地咬住了鱼钩,随即就被拉上了天。
到了天上,海龟惊叹:“哇,好美啊!”突然,它背后传来了一个声音:“你是何方神物?”海龟好似被吓到了,颤颤抖抖地说:“我......我是被......被一个......一个鱼竿钩......钩上来的。”那个人听完就笑了,说:“哈哈哈,你不用这么紧张,我是人们口中说的玉皇大帝,我正在钓鱼,没想到钓上来个海龟,哈哈哈!”“真的吗?”海龟问,“你真的是玉皇大帝吗?”如果你是,可以实现我的愿望吗?“哈哈哈,当然可以,咱俩这么有缘分,就帮你实现愿望吧。”“太好了,太好了!”海龟说。玉皇大帝接着说:“说出你的愿望吧!”“我要变成小鱼!”海龟说。“可以,可以。”说罢,海龟真的变成了小鱼。“谢谢,谢谢。”海龟兴奋的说。玉皇大帝就把变成了小鱼的海龟放回了海里。
十天过去了,玉皇大帝又来钓鱼了,不知怎地,那变成小鱼的海龟又来咬钩了。被拉上去后,说:“玉帝,玉帝,把我变回去吧,但要让我的四肢变成翅膀。”“为什么?”玉帝疑惑的问。“海里大鱼太多,我没有了壳保护,好几次都险些‘羊入虎口’,还好我‘虎口脱险’逃过一劫。让我变回海龟外形,但要有翅膀,这样就没有人敢欺负我了!”海龟说。“好吧,好吧,贪玩的小东西。”玉帝又把海龟放走了。
“我会飞了,我还有壳,谁敢欺负我!”海龟很高兴的大喊,但大家都用异样的眼光瞧着它:“那是什么鬼东西?”救命啊!怪物!大家议论纷纷,海龟也在议论声中沉默了。它又去找了玉帝,说:“把我变回海龟吧,我受够了。”玉帝说:“你变来变去,到底要干什么?”“我这次永远不会再变了。”“好吧,走吧。”海龟又变回了海龟。
“还是变回海龟好啊!”海龟发出这样的感叹。从此以后,没有任何动物咬玉帝的钩子了。
读完这个故事,我感悟颇深。深知:做自己才是最好的,不要去羡慕和效仿别人,这样只会适得其反。