遇见最好的自己作文
古筝清脆的声音响起,乐曲优美的音律飘扬,我迈着小碎步从容上场,凌空跃,展身姿。观众掌声如潮。那时的我,是最好的自己。
五年级,在老师的鼓励下,我参加了舞蹈艺术节比赛。为了使歌曲更适合自己,我将参赛的那首《不老梦》与其他乐曲一齐播放,尝试改编。浪涛般的音潮扑耳而来,我如同忙碌的纺织姑娘,辗转于各色音符所组成的丝绵中,挑选所需的旋律线。时而织错了图案,需得拆开重来;时而织了太长清一色的花纹,需要添加别样的花边。穿针引线,双手翩跹翻飞,我乐此不疲地用浓红香绿,勾勒出那繁天春色,绣出那幅“仙娥飞升图”,直到点完最后一个音符,我才轻轻舒了一口气,脑海中过着舞蹈动作,哼唱着独一无二的我费尽心思创作的《不老梦》。创新使我成为最好的自己。
创编完音乐,我开始精进舞蹈动作。我演的剧目是仙娥飞升入天宫。大跳是其中的精华,一步,要迈得有力;一跃,要跳得潇洒。我的大跳总跳不高,我就每天在家练蹦跳,每组20个,每天20组。可问题就像来串门儿似的,一个刚走,另一个又来了。好不容易跳高了,前腿后腿又跳不成一条直线,总是前高后低。为此,我又增加了踢后腿的训练。每次练完功,汗水总会浸透我的练功服。星光不问赶路人,功夫不负有心人,我终于能把大跳跳得很漂亮。不懈努力使我成为最好的自己。
演出当天,音乐一响,催我出场,我满怀信心走到舞台中央,惊艳亮相。两袖一挥,婆娑起舞,跳不尽,幽兰之高洁;跳不尽,桃花之妖娆。我沉浸在舞蹈中,双眼微闭,均匀地呼吸,享受着舞蹈带来的快乐,就像世界上最美的蝴蝶,在花坛中自由的飞舞。曲到高潮,我一拂袖祛,凌空一跃,仙娥飞升上云端。这一跃既轻盈又优美,台下掌声如潮。自信使我成为最好的自己。
伴随着优美的音乐,妙曼的舞姿,如潮的掌声,我满怀着信心,用台下的不懈努力打造出台上最好的自己。