遇见最好的自己作文
试问自己一下,自己是否非常想要去大学?自己还离理想的大学有多远?对考上大学是否充满信心?在想这三个问题时,我沉默了。
哈佛大学统计过,世界上20%的人掌握着80%的财富,这是为什么呢?这20%的人,有目标,有信心,有理想。人与人之间的差别不是出身,不是父母,而是人的思想和思维。山有山的高度,水有水的深度,风有风的自由,云有云的温柔,每个人都可以成就最好的自己,每个人都可以做一个让自己非常满意的人。在这个社会上有许多人,走着走着,灵魂丢了,所以无所成就。生命对于每个人来说只有一次,有计划的人,主动规划好每一天,做每一件事时,都很有精力、很快乐地去做;没有计划的人,不知道自己为什么奋斗、为什么努力,做每一件事时,都会很痛苦。
心怀梦想,人生才会发光。否则,就会像没有根的花一样,随风飘荡。仰望星空,脚踏实地,去成就最美好的自己。你的努力终究不会被辜负。你若盛开,清风自来;你若宛如鲜花盛开,蝴蝶便会翩然自来。
那些失败了的人,不过是信心不够,决心不强罢了,在通往梦想的路上,一定会有挫折、困难,但是,只要有坚定的信念,就会走到终点。为了梦想,全力以赴。欲戴皇冠,必承其重。相信自己,为了梦想,坚持下去。但是,一个人真正的相信自己,并不是很容易的,所以,为了梦想,不是想要,而是一定要。
全力以赴,而不是尽力而为。这其中的区别就在于是否下定决心。下定决心即立即行动,不管不顾,排除万难,勇往直前。有人说,世界那么大,我想去看看。可是世界那么大,你凭什么去看看?人生要潇洒,但是,你凭什么潇洒?
艰难困苦,玉汝于成。你所做的,都是为了成就最好的自己。