遇见最好的自己的作文
人如同世界上没有两片完全相同的树叶一样,世界上也没有完全相同的两个人,却在每天都有一个更好的自己。古人云:“役其所长,则事无废攻;避其所短,则事无弃才矣”。这句话常使气馁的我重拾起“做更好的自己”的信心。
上课时最好的自己,是个认真听讲,眼睛里却总透着一丝睡意的小女孩;是个乐于助人,却总在助人的时候偷偷说话的小组长;是个老师眼里的乖学生,却总趁老师不注意时逗同桌开心。下课时最好的自己,是个活泼开朗的快乐女生,却总是在上厕所时故意惹同学生气;是个倡导劳逸结合的小姑娘,却总以“多看绿色”为理由趁机偷偷玩会儿;是个老师来时总呆在位上写字的好学生,却总是看见老师时抓紧回到位子上。
放学时的我,是个听到悦耳铃声后欢呼雀跃的小鸟,蹦蹦跳跳的出校门。将上衣口袋里的勺子拿出来,窜向食堂。安静的等待“饭友们”的到来。吃完饭却又急忙窜回宿舍,拿起暖瓶就往下奔,然后又轻松悠然地走向宿舍,睡上一觉,开启一个新的下午。
路漫漫,其修远兮。每一天,每一个时间,都会有一个不同的自己。成长的路上,我们要跟随成长的节拍,努力地做更好的自己,遇见最好的自己。虽有瑕疵,却可用“人无完人”来告诉自己。就像现在,最好的我是个活泼开朗,爱好“玩”,却也只学*。但做事也总是那么忙忙活活,急急忙忙,匆匆了事。但内心深处总有一个努力、奋斗、为美好明天加油的小人儿。