遇见最好的自己的作文
在一片森林里,有着很多植物,它们每天都过得很快乐。其中,有一棵小树苗,它太小了,才一尺多高,它也很快乐。
有一次,天空中飘来了一朵白云,森林里的植物们见了这朵白云,都投去敬佩的目光。它们都说:“哇!你看那朵大白云好漂亮呀!真美!”“呀!它真自由,可以看见大地上的任何地方,不像我们。”
白云听了那些表扬它的话,它可骄傲了。它对那些植物说:“那是当然,在这世上,没有比我更漂亮的事物了!”这时,白云看见了大树脚边一直默不作声的小树苗,以为小树苗瞧不起它,便当着那些植物的面说:“你们看呀!那一粒小树苗,肯定永远也不会长成大树的!哈哈!”
小树苗听了,羞愧地低下头去。植物们听了,没有说什么,而那朵大白云见植物们没有说话,也走了。就这样,小树苗伤心极了!它对身旁的植物朋友们说:“难道我真的像白云说的一样,永远长不大吗?”植物们安慰它:“当然不是,你不要听白云说的,要相信你自己,你会长大的,而且会长成一棵很大很大的树。”
小树苗听了朋友们说的话后,想道:嗯,我一定可以长成大树的,我要为我的梦想而努力,我绝不能放弃!我的朋友们都在鼓励我,我怎么能放弃呢?我要遇见最好的自己!
于是,小树苗昂起了头颅。当有太阳的时候,小树苗便尽量让自己的小嫩叶展开,让自己吸收更多的阳光;当有暴雨来临时,它便抱紧身体,鼓励自己不要放弃;每到夜晚,它也不休息,它将自己的根往土里拼命伸展,它觉得这样可以让自己长得更快。
就这样,它每天都不停地让自己的叶子长得更大,让自己的腰身长得更粗,让自己的个头长得更高。二十年后,那棵小树苗已经不是当年的小树苗了,而是森林中最高的一棵参天大树,风一吹,树上的叶子随风飘动,密密层层叶子碰在一起,发出“哗哗”的声音,像海浪拍打着礁石,森林之外都听得见。无数小鸟在树上唱着歌,像一场盛大的音乐会,那些树杈还在向树顶上方继续延伸,仿佛想看看树的最上面可以看到什么。
这时,飘来了一朵云,那棵树看见了,对那一朵云说:“好久不见啊!大白云,我们又见面了!”那朵大白云很疑惑地对那棵大树说:“我又没见过你,你怎么认识我?”大树笑着说:“我就是二十年前的那一粒小树苗,你看,我长成森林中最高的树了?”
那朵白云似乎不好意思,没有回答,一阵风把它吹出了很远很远。
望着白云的身影,这棵大树心想:我的朋友们说的没错,哪怕遇到困难,那怕遇到挫折,只要你相信自己,你就可以遇见最好的自己!