做自己最美作文
兰花生于幽谷,享日月清韵,沐春风细雨,用一片馨香萦绕自己。她不羡牡丹花色浓郁,国色天香,因为她明白:做自己最美。
梅花立于中庭,迎寒风冰雪,冒料峭严寒,用一段傲骨温暖自己。她不曾因雪花洁白黯淡了自己,却用傲骨为自己赢得称赞。因为她明白:做自己最美。
落叶蝶舞于花丛,享百花幽香,赏万物雅态,用一片落叶化为自己的外衣。她不慕凤尾蝶的炫丽,她用自己的恬静同样赢得喝彩,因为她明白:做自己最美。
花开花落,潮涨潮落,大爱无声,天道无言,大自然尚且如此,人又何尝不是呢?
忙碌于红尘之中,被烦事纠扰,又有谁能真正明白呢?
或许东坡读懂了,于是,云深水影之中便多了一位行者,用心做着自己的梦,一个可以做永恒的梦。他不比安石的乖张,坚持洁身净志,虽屡遭贬谪而“犹未悔”。他不比李白的狂放,亦以“出世之心入世”,不在意富贵荣华只求寄身于天地,造福一方百姓。如钩的银月清辉宁静,苍苍大树无语肃然。他,终成就一手流畅东坡体,终留下了传世名篇。他坚持自己,不愿与别人相比,更不愿做别人。因为,做自己最美。
当***渐行渐远,我看到了那苦心经营收集志怪故事的蒲松龄。当他身陷屡次未中的泥潭时,他没有意志消沉,他不与那些“春风得意马蹄轻,一日看尽长安花”的进士相比,他毅然选择了做自己,走自己的路,终成“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分”的成就。文坛上升起一颗璀璨之星。
当我们还在懊恼自己没别人好时,又为什么不发现自己的闪光点。虽然,我们的成就比不上他们,但我们以自己的方式活着,用努力证明我们的存在,不要奢望成为别人,因为做自己最美。
当看惯了满月光华,一弯弦月却以机智给我们留下美丽的遐思。
当看惯了汹涌大海,一泓宁静的湖水同样包融了你的所有浪漫。
当看惯了奇花异草,一朵山菊同样能够涤荡心中的不满。
你以你自己的方式存在,你就是你自己。做自己最美。