小学作文:美丽的校园
春天是个百花盛开的季节,有人说,春姑娘在公园里,有人说春姑娘在家里,我说春姑娘在校园里。
今天,我们在社团老师的带领下在校园里欣赏美丽的风景。到了一楼,首先映入眼帘的是那一串串的紫藤花,同学们都争先恐后地跑过去仔细观察,紫藤花呈“嘴巴”状,一串一串的,跟葡萄十分相似,只不过一个能吃,一个不能吃罢了。
有些紫藤花已经快凋谢了,颜色呈深紫色。有些已经开过几天了,颜色呈紫色。有些还没开多久,呈浅紫色。还有些还未绽放的花苞,苞体大部分是绿色的,只有苞尖是紫色的。
这时,一阵微风吹过,风中的紫藤花显得更加的婀娜多姿,还有几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地绕着这些美丽的花儿转个不停,就像是花儿的好朋友一样。
欣赏完紫藤花后,我们继续向前走着。忽然,一棵大樟树出现在我们面前。樟树,虽不像桂花那样香飘十里,但是它张的枝繁叶茂,就像一个巍峨的巨人站立在哪里。它还能散发出一种能驱虫的香味,是做衣橱的上好材料。看到这棵樟树,我想起了四年级学过的一篇课文--《***的故居》,课文里把***的一身正气比喻成樟树那驱虫的香味,的确!
我们还观赏了紫色的晚樱,洁白的茶花,以及红色的垂丝海棠………
“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声”,正如南宋曾几《三衢道中》所说,我们还看到几只小鸟在枝头叽叽喳喳,叫个不停,就像在开演唱会一样。
正如我所写,春到校园,美在校园。