我爱我美丽的校园作文
我的学校——南京瑞金北村小学是一所非常美丽的学校,我非常喜欢她。我爱她的一草一木,一花一叶。在校园里我最喜欢的地方莫过于小花园了。小花园位于校门的左侧。
她的一年四季都是那么富有魅力,那么有情趣。
初春,在万物复苏之际,小花园是绿色的:地上钻出的;藤架的盘着的;花架上绕着的;名人塑像旁围着的;树丫上“冒”出的……,全是绿的。绿得可人,嫩得讨喜,真是青翠欲滴。就连葡萄藤是也攀上了绿叶儿。小花园的春真是鸟语花香,姹紫嫣红啊!
仲夏,该绿的依然还绿着。只是,藤架上的葡萄藤变了!葡萄长出来了。小小的、紫紫的,那紫色就象是染的,亮亮的,洗一洗,或许还能当成一面紫色的小镜子。偶尔在叶子里夹杂着一两颗未熟的,青青的,一看,或许嘴里就能“涌”出许多口水来。倚在旁边的,是一棵枇杷树。树上结满了果子,黄澄澄的,颗颗饱满,令人好不眼馋!树上也有半青半黄的,这样的果子虽然不能吃,但远看十分让人“垂延百尺”。
深秋,在大部分人看来是凄凉的,尤其是《秋声赋》这首诗更是句句苍凉,催人泪下。而小花园里可欢快了!看!那树上怎么会挂满小灯笼呢?哦!原来是柿子树上的柿子熟了!柿子个个小巧玲珑,十分可爱。咦?是什么那么香?再闻一闻,哦!原来是桂香!俗话说:“桂花开,十里飘香。” 桂花的花朵虽然小小的,散发出来的香淡淡的,但很雅致。远远闻去,就感到香味浓郁,让人都醉了!
崭新的教学楼,宽阔的教室,美丽的操场,迷人的小花园……,这就是我们美丽的校园。让我怎能不爱她呢?