爷爷高三作文
小的时候,净向往着长大,因为可以脱离父母的“啰嗦”。终于,已经长大了,却又向往童年了……
小的时候,我被爷爷宠爱得如同一位小王子。我要什么爷爷都给我买。不管有什么东西,他第一个想到的就是我。三年级的时候,我们家又添了一位新成员——妹妹。可是,爷爷还是一如既往地宠着我,弄得妹妹都吃醋了。那时的我,多么向往成长啊!随着年龄的增长,我也从那个懵懂少年变得成熟,一天,我第一次触及“死亡”这个令人恐惧的名词,从爷爷口中听到的:“如果爷爷有一天死了,你一定要……”我被震撼到了……
没想到,一年后,爷爷真的离我而去了……我感到无法接受,那段时间,我一直沉浸在无尽的忧伤之中。不知为什么,好像性格就变得不成熟了,终日幼稚的样子。
长大了,又怀念起小时候的生活——松鼠一般的我总是调皮,在家里蹿来蹿去,一不小心,脚滑了,就扑到爷爷的怀里不是哇哇大哭,就是鬼哭狼嚎!接着,爷爷就会语重心长的教导我,然后从暗处掏出一个大苹果安慰我,使我破涕为笑。看我的爷爷就是那么慈祥!
我又跑到广场上静一静,皎洁的月光也似乎善解人意,温柔地照在我身上,旁边的大榕树也存心逗笑我,用它长长的“胡须”挠着我的后脑勺,似乎安抚着我。记得以前,我伤心的时候,挠我后脑勺的是爷爷那温暖又充满岁月年痕的手啊!
那时的我,是生在福中不知福啊!爷爷教导我的时候,我净绞尽脑汁顶嘴,现在……想被爷爷打都不行了!多么后悔啊!如果有来生,我真愿意让爷爷好好的打我一顿,只要我能待在他的身边,让我做什么的我都愿意。
突然,一句话在我脑海里瞬间闪过,那是一年前爷爷说过的那句话:“如果爷爷有一天离开了,你一定要活的开心,不论他人用怎样异样的目光看你!要努力学*,不能被他人看扁啊!”
“爷爷,请您放心,我一定会努力学*,不被他人看扁!”我在心中默念道,眼前又浮现出了爷爷的身影……
爷爷,您在我的心目中是慈祥的象征!我的童年不能没有你啊!快回来吧,我时时刻刻都想念着你啊!