春节高三作文
老爸,你能不能快点吃啊?等你吃完,黄瓜菜都凉了。我不断地催促道。
你要问我们去哪儿?去超市呗!买东西?非也,咱去超市读书。
说实在的,我和老爸这年过得有点儿忙,从大年三十到正月十五,我们都泡在超市的书吧里。
这不,每天一大早,我三下五除二吃完早餐,便急匆匆地拉着老爸向超市奔去。想不到大过年的,来超市泡书吧的人还真不少,有七八岁的小朋友,还有六七十岁的老爷爷,就连二三十岁的叔叔阿姨也不少,仅有的几张长椅挤满了人,害得我为弄个地方坐下来看书而发愁,只好天天催老爸早点儿去。
看什么书好呢?当然是少儿类图书了,从《西游记》、《哪吒传奇》中选一本,再没地方咱也不能站着,随便挤个地方,或者靠在老爸身上,津津有味地看起来。而我那老爸呢,可惨了,只有站着看书的份儿了。
埋头在故事里,我常常忘了时间,一看就是一小天儿。在老妈多遍电话的催促下,我和老爸才恋恋不舍地离开超市回家,气得老妈大喊:你们父女俩真是在超市里过大年呀,还回这个家干吗?
在超市里过大年有啥不好?十几天下来,我品读了快乐王子的忧伤,欣赏了白雪公主的善良,领会了阿拉丁的神勇,真是喜哉乐哉呀!不知不觉中,正月十五过去了,年也过完了,爸爸要上班了,我也要开学了,这样的好日子又到头了。真希望明年的春节快点儿到来,到时候我又可以在超市里过大年啦!