感恩高三作文
小鸟感恩蓝天,能让它自由的飞翔;月亮感恩星星,在黑夜里不再孤单;画纸感恩彩笔,让它有了色彩……
在我们伤心落泪时,是父母安慰我们;在我们摔倒时,是父母把我们扶起;在我们孤单时,是父母来陪伴我们……俗话说:“滴水之恩,以涌泉相报。”父母付出不只是滴水,而是汪-洋大海。我们就像是一朵弱不禁风的蔷薇花,要父母来精心呵护。当我们遇到难题时,他们不会感到厌烦,而是耐心的讲解,而我们却说他们很唠叨,父母并不在意。我们总是给他们带来很多的烦恼,而他们却无怨无悔。渐渐的,他们的白发越来越多,那都是爱的付出。母爱是伟大的,父爱是无疆的。他们只求付出,不求回报,而他们的付出换来的却是一丝丝白发,一件件烦恼。
时光像飞箭,有一天,我们以从一株弱小的苗儿长成了参天大树,我们不再是从前的娇气包,而是一根顶梁柱,我们要支撑起一个家。这时,我们更应该感恩父母了,父母的要求可能很简单,也许是当父母渴时倒上一杯水,在过节时给父母送上一张贺卡,在父母累时给他们捶捶背,柔柔肩,谈谈心,说说话……
不管你是谁,都应该感恩父母,是父母给了你生命,是父母培养你长大,是父母给你指导方向,是父母教会你做人的道理。再亲的人,也比不过父母亲。我们就是父母的宝贝,父母的掌上明株。再多的钱也比不过亲情更可贵。我们时时刻刻都要记着父母。不管走到哪里,父母都会在我们身边。如果我们在黑夜里行走,那父母就是路灯;如果我们是白云,那父母就是蓝天,敞开胸怀拥抱我们;如果我们是星星,那父母就是月亮。
父母是一个伟大的人,每当我们需要他们时,他们就会出现在我们身边,父母为我们付出了很多很多,他们把所有的精力都花费在我们的身上,当我们长大了,就应该去报答他们为我们付出的一切,用行动去回报他们。
每个人的心中都有一朵感恩之花,在等待时机绽放它的美丽。让感恩之花慢慢绽放吧!