思念高三作文
今天的天气不是很好,外面一直下着毛毛细雨,仿佛在提示着什么。我撑着伞在路边走着……
当,当,当。熟悉的木槌声伴随着一声声叫卖声响起,但熟悉的人却已不在。我的脚步停了下来……
小时候,我特别喜欢和姥姥一起赶集,逛街,因为那时父母管的严,只有和姥姥出来的时候我才有机会买玩具,吃好吃的。
记得小时候我最喜欢吃烤冷面,每次和外婆出来都要点上一份,我们找到一个座位,坐了下来,等到烤冷面上来后,变均匀的撒上调料,一口吃下后,香味充满了整个味蕾,烤冷面,顺着喉咙滑到了胃里。“好吃吗”外婆笑着问我,我开心的点了点头,外婆满是皱纹的脸上便充满了笑容,在小卖店灯光的照射下,显得那么慈祥,那么温暖,那么有安全感。
外婆是一个手艺人,忙活了大半辈子,只为给子女更好的生活,现在,您还好吗?
我从思念中回过神来,脚步再次迈进了那家卖烤冷面的小店,我选了一个靠窗的位置,现在外面又下起了毛毛细雨,雨落在每一个人的心上,像是在追溯一个人的似水年华和悠然过往,在我坐着等待的时候,外婆的笑容仿佛又浮现在我的眼前,我不由自主的喊了一声“外婆!”“小伙子,烤冷面来了”,在老板的上菜声中,我回过了神,说了句谢谢,抬头看,卖烤冷面的老板也是一个老奶奶,脸上总是挂满了笑容,就像我的外婆一样。
世界上哪有什么有故事的人呢?只不过是他们有了回忆,有了牵挂,便有了故事。
“好吃吗?”老奶奶问道,我愣了一下,随机赶快回答到“好吃,好吃!”老奶奶欣慰的笑了,在那昏暗的灯光照射下,老奶奶的笑容显得也是那么慈祥,那么温暖。
我突然发现嘴中混杂了一种别的味道,似乎是一种伤心而又苦涩的味道,再次回过神来,脸上已经多了两道泪痕……
吃完烤冷面后,我向老板道了别,便撑起了伞,走向毛毛细雨中,这一刻,思念充满了脑海,好想再见到外婆,再见到她满脸皱纹的脸上浮现出慈祥的笑容!我的眼眶又湿润了,我也分不清这是泪还是雨,脑海中只有那一抹慈祥的笑容……