万物复苏作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。大地上的一切都苏醒了。
校园里的花都前仆后继的开放,好像在比谁更美丽。看那一个个含苞待放的花苞,就像随时都会爆开来一样。看,那边的广玉兰是多么美丽鲜艳。看,那边的桃花是多么可爱、娇嫩。
不仅是植物苏醒了,连动物也都一个个从冬眠中苏醒。那里有一只白蝴蝶在花的周围欣赏着,赞美着。那里有一只只小蜜蜂在阳光下辛勤的采蜜。
那枯黄的小草嫩绿起来。干枯的枝干上长满了嫩嫩的小绿芽,小绿芽身边还长着许多粉嫩粉嫩的小花。
不仅是校园里的景物苏醒了。我们整个城市也苏醒了。有小鸟“叽叽喳喳”的叫声,有小狗“汪汪”的声音,还有蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声。植物复苏了,动物苏醒了。这是多么美好的一刻啊!
泉水“哗啦哗啦”的流淌下来。所有生物,都会在这美好的季节里,开放出最鲜嫩的绿芽。
那一朵朵小花,那一根根小草,是那么的芬芳。看那翠绿的垂柳,真是“万条垂下绿丝绦”。这是春回大地的节奏。
我想,这就是美好的季节,四季里最令人欢喜、舒服的季节!