万物复苏的春天的作文
冬爷爷走了,春姑娘乘着清风,带着温暖来了,她挥动着双手,把绿色洒向大地,我爱春天。
春天,万物复苏,天气变暖了。小草都破土而出,远远望去像一条绿色的毯子。春风吹绿了小草,吹绿了大树,吹绿了大地……天气突变,春雨淅淅沥沥的下了起来。春雨像春姑娘手里的绣花针,一针针,一线线。春雨淋湿了房子,淋湿了大地,淋湿了大树……大树好像在说:“雨水可真甘甜。”“是啊,是啊。”大树说。春天来了,小燕子从遥远的南方飞了回来,落在电线上像五线谱一样。人们也换下了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的衣服,人们在大树下面下象棋,打扑克,乘凉……
春,犹如一个画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把璀璨的色调染于花朵上;将淡绿洒入池塘中。春!如梦般甜蜜,如酒般香醇。我爱春天。