我和齐天大圣过一天作文600字
一天清晨,我半梦半醒间,发现床头蹲了一只猴。我瞬间清醒过来,仔细看了看,黄色的衣裤,腰间系了条虎皮裙。这不是齐天大圣还能是谁?大圣怎么来了?正想着,大圣开口了:“俺带你去花果山看看吧!”我刚点了下头,大圣就已经把我拉上筋斗云,腾云驾雾,好不奇妙。
不一会儿我们就来到了一座大山下,放眼望去,山上一片花花绿绿,各类香花嫩果生长在此,犹如世外桃源,人间仙境。
我俩上了山,一群猴子吵吵闹闹地围了过来,争先恐后地向大圣问好。我们一边吃着猴子们送来的水果,一边往前走着,不一会儿就到了一条瀑布前。大圣说:“这是水帘洞。俺带你进去瞧瞧!”只见他不知施了个什么法术,我身上的衣服连半滴水都没碰到,就穿过了瀑布进入了洞里。洞里的大石桌上早就摆满了五颜六色的香甜的水果。此时还有好多小猴子陆陆续续地端着果盘往桌上摆呢!
大圣请我坐在石椅上,给了我一根香蕉。我一边吃一边问:“大圣,你不是在天上当神仙吗?怎么又回来了?”
大圣“哈哈哈”地笑了好几声,说:“当神仙哪有在花果山自由?你瞧!这里有山有水有香蕉,想吃就吃,想睡就睡,还有这群猴孙需要我来照顾呢!”
我似懂非懂地点点头,玩了一会儿后,我说:“大圣,我想回家了。”
于是,大圣又召来筋斗云,把我送回了家。头刚接触到枕头,我便醒了,原来刚才只是一场梦啊!