周六的早晨,我出了门正准备找小伙伴们玩,突然听到后面有人在叫我:“赵梓涵、赵梓涵快过来”!我猛的一转身看到了一个熟悉的身影。“呀,你不是!嘘……”我话还没说完,那个身影就一跳,把我“带”到了天上。我这才一下子回过神来,不自觉的叫了一声“大圣”。
我急忙问道:“大圣,你这是要带我去哪啊”?大圣说:“带你去个你一直想去的地方,不要多问,瞧,到了”我睁开眼一看,啊,好美啊!我们还没落地,几只小猴子就大喊道“大王回来了,大王回来了”。我心想原来大圣是要带我来美丽漂亮的花果山啊。还有几只小猴子说:“这就是大王带回来的小客人,她可真是太幸运了。是啊,大王第一次带人回来就带的她”。大圣说:“这就是我请来的贵客,你们快带她去参观参观吧”!“是、是”几只小猴子马上说。
沿着山上的小路一直向里走,路边五颜六色的山花怒放着,香气袭人。耳边不时传来小鸟的鸣唱和哗啦啦的溪水声。转过一座山峰,引入眼帘的是一条巨大的“白帘”,这瀑布像从天上垂下来的“绸缎”,还系缀着很多大大小小的“珍珠”。瀑布后面隐约露出一个洞口,呀,这就是传说中的水帘洞吧。整个花果山有花有草有果有树,真是美如仙境一般。
天色渐渐暗了,我想妈妈应该叫我回去吃晚饭了,就让大圣把我送了回来。临分手前,大圣还给了我一个小铃铛,他说只要摇响铃铛,就会随时速来见我。
从此,我和大圣就成了亲密无间的好朋友。