我眼中的齐天大圣作文
说起孙悟空,相信许多人都不陌生。他是《西游记》中著名的主角之一。
他是仙石所化的一只猴子,借助自己的机灵才智,在短短的时间内就称霸了花果山,成为“美猴王”。之后他经历了百般周折来到菩提老祖那里,依靠自己天生的悟性,子时三更,他来到菩提老祖的房间里学会七十二变。他回到了花果山,忽然想有一件让自己称心如意的兵器,他就来到了东海龙宫,夺取了金箍棒,回去后又进入了阴间,他让小鬼把生死簿拿给他看。孙悟空毁了猴类的生死簿!因为这些,东海龙王跟阎罗王告到了天宫,玉皇大帝因为惜才,给孙悟空在天宫当了弼马温。结果孙悟空知道弼马温只是管马的,又让玉皇大帝封他为齐天大圣!因为之后的蟠桃会没邀请他,他就去偷吃了蟠桃会上的仙桃和太上老君的金丹。大闹天宫后被扔进了炼丹炉,结果歪打正着炼成了火眼金星。之后被压在了五指山下。
过了五百年,唐僧西天取经路过五指山把他救了出来,收他为徒。从此孙悟空就忠心耿耿地跟在唐僧身边,用他的本领为唐僧扫尽西天路上的所有妖魔。不过因为唐僧分不清是人是妖,多次误会孙悟空。就拿最著名的三打白骨精来讲吧。当时,孙悟空去找食物吃,怕唐僧被妖精抓走,就用金箍棒在地上围着唐僧画了一个圆圈,。后来,白骨精变成了村姑,拿着毒药变成的食物,就在她快要得逞的时候,孙悟空回来了,他看出了白骨精的原型,就拿金箍棒打了过去,可白骨精十分狡猾,她留下了假尸体,就逃走了!事后唐僧以为孙悟空杀死了村姑,就骂了他一顿。白骨精不甘心,又变成了那个村姑的父亲。孙悟空又认出了是白骨精变的,又一棒打了下去,还是让白骨精跑了。唐僧又骂了孙悟空一顿!最后白骨精又变成了村姑的母亲,孙悟空依然一棒挥过去,这一回,白骨精终于死了,而唐僧也真的怒了,认为孙悟空杀了三个人,要把孙悟空赶走。孙悟空还是不放心唐僧,有些事交代了千万遍,直到他放心才肯离开!
他的机灵勇敢,敢作敢为,虽然有时会调皮捣蛋,但对唐僧至始至终忠心耿耿,这就是我眼里的孙悟空!