齐天大圣作文700字
周末的早上,我在洗手间刚刚洗完脸,忽然一道亮光,照在我的旁边。
我慢慢睁开眼睛,隐隐约约看到前面有一个人,竟然是传说中的齐天大圣。他那黄红色的衣服,和帅气的披风,还有手里握着的如意金箍棒,错不了,一定就是齐天大圣。
这时齐天大圣说话了。他似乎有点儿不好意思地说:“你是治牙疼的大夫吗?”我有点儿愣愣地对齐天大圣说:“我……不是……但是我家旁边儿有一个很好的牙医。"齐天大圣高兴地说:“真的吗?但是,你能不能先给我找点儿吃的?这几天牙疼,我都三天没好好吃饭了!”我兴奋地说:“当然可以,你等我一会儿,我去给你拿香蕉。"齐天大圣用双手作揖说:“谢啦。”香蕉很快就被我从卧室拿到了洗手间。齐天大圣看见了香蕉,眼冒金光,眼晴都要跳出来了。一根香蕉还没有吃完,齐天大圣就大吵大嚷地说:“疼死我了,疼死我了,疼死俺老孙了!俺老孙的牙要疼掉了!”那声音震耳欲聋、直透耳膜。我吃了一惊,急忙带他去牙所。
齐天大圣刚走进牙所,大夫就吓傻了。我急忙和牙科大夫解释说:“这是扮演齐天大圣的演员。”坐在牙医旁边儿,牙医刚刚拿出钳子,齐天大圣就如坐针毡一般跑出了牙所。我追不上齐天大圣,他简直就是飞毛腿,据说他一个跟头能十万八千里呢。可是他却没想到门口突然开来了一辆大中巴,而且是上下两层的大中巴。中巴司机向齐天大圣摁起了喇叭。齐天大圣没见这东西,大叫:“这是何方妖孽?俺老孙可不跟你俩动手。”齐天大圣被大中巴给吓回了牙所。这次齐天大圣又坐在牙医旁边儿,牙医的钳子刚碰到齐天大圣的牙,齐天大圣又要跑,但是又被我摁在那里。我严肃地对他说:"如果你再跑,牙一定会疼一辈子的!"听了我的话,齐天大圣下定决心要把牙拔掉。只听清脆的一声,齐天大圣的牙被拔掉了,齐天大圣“嗖的”一声站起了身,连蹦带跳地说:“不疼啦,不疼啦!俺老孙不疼了!”
今天我真高兴,我帮齐天大圣拔了牙。