向日葵作文450字_高中高二作文
世界上有各种各样的花,如:有代表高贵的牡丹花,有代表坚贞不屈的梅花;有代表洁白、高雅的百合花,还有清新淡雅的兰花……可是,我却偏爱向日葵。
向日葵的花瓣是黄色的,黄的透亮;看起来极是好看。傻傻的我数了一下,大约有30片左右。从花蕾的外围到花蕾的中心部分颜色越变越深,渐渐变黑;花蕾部分由数以万计的花蕾组成,花蕾是产葵瓜子。
要说我知道葵瓜子是葵花产出来的这一个常识,是有一件事的。有一次,我、爸爸、妈妈晚上在家看电视。看着,看着,爸爸就拿起一包葵瓜子吃起来。我闲着无聊就好奇地问爸爸:葵瓜子是哪来的?爸爸骗我说:天上掉下来的!我说:“哦。”妈妈一边盯着电视一边跟我说:“别听爸爸瞎说,葵瓜子是葵花产出来的。”我又说:“可爸爸说是天上掉下来的。”妈妈说:“爸爸说的不对。”我想了想,朝爸爸说:“爸爸,你骗人!”爸爸没出声。
有一次,妈妈带我去华南植物园参观,我看见的向日葵多的成了花海。向日葵在蓝天、阳光的衬托下,显得格外灿烂。看起来像一张张孩子的笑脸,笑得那样有童真,那样天真无邪。这使我感觉到了极大的震撼。
其实按我的认为,向日葵也像人一样,有一颗感恩之心。人给它浇水、施肥,让它晒太阳,向日葵便会产葵瓜子给人吃。
我爱向日葵,我爱它有一颗感恩之心,我还知道,它还是一种希望之花。