今天,齐天大圣来到我家,说要和我做朋友,一起大闹天宫一场。
一开始大圣教我仙术、念咒语,七十二变……我学得很快,一下就会了,大圣又拔了根毫毛,变成一个小金箍棒,让我拿着上天宫,我们俩腾云驾雾一路过关斩将,终于见到了玉皇大帝。
只见玉皇大帝坐在高高的、华丽的水晶椅上,他的前方整齐地站了两排天兵天将,玉皇大帝伸手指我们,说道:“来者何人?来为何事?”大圣往前一跳,挠了挠胳膊,回答道:“俺是孙悟空,听说你这天宫不错,来和我兄弟讨一个官职。”玉帝听到这里,大笑道:“那你们可得打败我这天兵天将。”说完,他右手一挥,一排天兵天将冲过来,我们就举起金箍棒,两三下就把他们打趴下了,玉帝只好让我们当弼马温。
我刚看完《西游记》,马上告诉大圣,弼马温是个很低的官职,他一听气得咬牙切齿,骂道:“好你个玉帝佬儿,竟敢打发我们去看马棚,看我今天不拆了你这天宫。”说罢,大圣拔下好几根猴毛,变成了好几个大圣,我们合力把天兵天将打得屁滚尿流。
我们带着一些仙酒仙桃,回到了花果山,把仙酒仙桃分给了小猴子,他们高兴地手舞足蹈,抓起仙桃张嘴就啃。我想着玉帝一定不会善罢甘休,他肯定会派天兵天将来抓我们。我叫大圣做好准备。果然,不出我所料,不一会儿,巨灵神,托塔李天王,哪吒太子……都腾云驾雾,来到了花果山。我连忙叫小猴子们藏进洞里,大圣使了个隐身法,飞过去,趁巨灵神不注意,挥起金箍棒,一下就把巨灵神打倒了。看到这,我变成一只苍蝇,钻进了李天王的耳朵里,在里面又蹦又跳,疼得他满地打滚。最后,剩下的二郎神可不好对付,我和大圣费了九牛二虎之力,才把他打败,我们都累得满头大汗。
玉帝看到此情此景,直接叫来了如来佛祖。如来佛祖念了口诀,伸出右手按了下来,只见一个手掌般的巨石压了下来,我吓得大叫一声,睁开了眼睛。
噢,原来是南柯一梦啊!不过还好是虚惊一场。