假如我是孙悟空作文
我是一名小学生,假如我是孙悟空,兼职做过一天孙悟空。
那一天我走在回家的路上,经过一条很是偏僻的小路,路边的阴影里突然窜出来一个毛乎乎的猴子。只见那只猴子半蹲着身子对着我张牙舞爪,被它吓坏了的我拔腿就跑,那只猴子在后面不停的追。跑着跑着,看见前面有一道门,我就闪了进去。
门后面是一大片的桃林,树上长满了桃子,树上的桃子把树枝都压弯了。桃林中间是一个冒着热气的池塘,池塘里正有一只猴子在洗澡。
那只泡在水中的猴子和我说:“你认识我么?”
我被眼前这一幕难以解释的景色惊呆了,只是木然的摇摇头。
“我是孙悟空”。那只泡在水中的猴子继续说:“俺老孙被那如来佛祖压在五行山下整整500年,刚被唐僧师傅解救了出来,原本应该是要陪着他去西天取经的,只是我500年没有洗过澡了,身上着实太脏,我在这里好好洗个澡。刚好你来了,就帮我一个忙,替我陪着师傅走一天,明天老孙就将你送回去。”
面对着我从小就很崇拜的大英雄,他的要求我实在没办法拒绝,只能答应了他,就这样我被他变成了一个猴子的模样,代替它值了一天班。