假如我是齐天大圣孙悟空作文
假如我是孙悟空一天,吃完晚饭后,我躺在沙发上看电视恍恍惚惚中觉的自己变成了孙悟空……
话说,我—“孙悟空”跟唐三藏一路辛苦到了西天,取了真经,修成正果,得到“玉皇大帝”的奖励一到宇宙游了一圈,回来后做了一个快乐的神仙。今天,我突然想起了家乡。如今已是二十一世纪不知我的猴儿子孙们都过的好不好?于是,我决定到我的家乡—花果山去看看。
我腾云驾雾,一个筋斗云就来到了我的花果山,我几乎不相信自己的眼睛,眼前的花果山已不像已前那样鸟言花季了,水连洞也已经干涸了,连一棵树也不见了……我心里一大堆的疑问,大禁不喊:“孩儿们,我回来了。”话音刚落,我的孩儿们从不同的地方出来了,他们一个个都瘦竹杆似的,无精打采的,我看在眼里,疼在心里。
“这里怎么成了这个模样了?”我厉声问道。我的一只猴儿看看我说:“大王,你有所不知,你走后人类在咱们花果山周围增建了许许多多的工厂,那大量的排出的有害气体,污染了空气,连下的雨都必须是酸的,他们还砍伐我们的树木,所以就变成了现在这个样子。”
我听了之后,感到十分气愤,也热爱担忧。我连翻几个筋斗云,把整个地球都看了几遍,都是一样,便赶快回到天庭告诉“玉皇大帝”。玉皇大帝听了之后说:“这件事就由”斗戒胜佛来接管。“于是,我奉命带着十万天兵天将来到人间,开始进行”拯救地球“的任务。我向玉皇大帝要了一些神种,又让十万天兵天将在天上分撒开,散种子,然后让龙王下了一场“神雨”,再从自己儿的头上拔下了一根“神猴毛”,喊了一声“变”,整个地球又回复了从前的青春。
随后玉皇大帝向人类发出了“通告”,从今以后不能造污水,不准开有污染环境的工厂,不许乱砍伐树木……
经过,我和天兵天将的努力,人间和花果山又恢复了美貌……
“轰隆隆”一声响雷,吓的我缩成一团,不禁大叫“妈—”一睁开眼睛,才发现,刚才在做梦,多么奇怪的梦呀!
我多么希望我真的是孙悟空呀!那样我就可以拯救大自然了呀!!!