昨天晚上睡觉时,我梦见我变成了孙悟空。
我从取经飞回来的路上看见了深圳,我被眼前的景象惊呆了,海底发生了9。0级地震引发了海啸,25万人在灾难中死亡,房子被水冲倒,城市被水淹没……
怎么会这样?即使我见多识广,也从来没见过这么可怕的事。难道是我拿了定海神针?于是,我到了龙宫,我直接进入放定海神针的地方,把金箍棒**地里。海面恢复了原样,海潮退了,城市也露出来了。
可是,那么多死于灾难的人,他们该怎么办?我后悔莫及,都怪我拿了定海神针。我赶紧拔下王母娘娘给的剩下的两根救命毫毛和二十五根普通毫毛变成了一朵神云,它下了一场神雨。尸体复活了,倒了的房子复原了,树变绿了……人们破涕为笑。一位仙女飞过来,说:“悟空,你救灾有功,玉帝有赏……”
“起床了!”原来是妈妈叫我。
我带了一些零花钱去了学校捐赠,我要尽一分自己的力量去帮助需要帮助的人。