假如我是孙悟空作文
假如我会变,我会变成孙悟空,帮助地球爷爷回到原来的美丽。
这一回,我真的变成了机灵的孙悟空,我驾起筋斗云,来到大海、江河、小溪……奇怪的是,书上说这些地方都很美丽,如今却是污水横流。突然,有一个声音说:“都怪那些可恶的人类,他们每次把垃圾丢到我的脸上,臭死了。”我觉得这个声音很熟悉,反应过来一看,原来是河神。我来到天上向王母娘娘要来还原针,一放入水里,水立即恢复了往日的清澈,我又用法术封了个结界,只要别人一丢垃圾,就会反弹到垃圾埇里。
我来到森林里,树木孤零零地站着,裸露的土地越来越多,我向善良的观音菩萨要来长青种,传说只要种一颗长青种,一眨眼就能长出一片大森林。我拔下一根毫毛,轻轻一吹,无数个孙悟空在说:“大王,有什么命令?”我自豪地说:“每个人50颗种子,一个山里种5颗。”我怕他们偷懒,驾上筋斗云一看,只见山上森林郁郁葱葱的,一颗颗树木像士兵一样矗立在山上,我才安心地离开了。
假如我是孙悟空,我要为地球爷爷做许多好事,让地球爷爷药到病除,永葆青春。