早晨,我睡得正香,突然,我感觉到有个毛茸茸的尾巴在挠我的痒痒,我一睁开眼,就被吓得浑身发抖,因为,我居然看到——
齐天大圣正蹲在我的床上!
得知齐天大圣要在我家暂住一天,我真是又惊又喜。为了可以“降住”这只灵猴,我就编了个理由骗他说,要去外面给他买桃子,实际上我是去了书店专门买了一本可以念“紧箍咒”的魔法书。如果咒语真的可以管用,那齐天大圣就可以为我服务了!
魔法书买回来了,一进屋,我就迫不及待地念了一段咒语,话音刚落,就听到楼上传来了一阵痛苦的声音,我来到楼上,继续念着咒语,这一次,齐天大圣居然晕倒在我面前。
看到眼前这一切,我确信我的“紧箍咒”已经起作用了,于是,我便放心大胆的开始午睡。让我没想到的是,我刚一睡下,孙悟空便将他的金箍棒压在了我的身上,我被压得动弹不得。大圣生气地问我:“你这毛孩,从哪里买来的盗版书,你休想害我老孙!”
这回我可是糗大了!
为了弥补我的过错,我只好答应借我的手机给他玩半个小时。
齐天大圣拿到手机,如获至宝,他先是在手机上刷了一会儿抖音,并模仿着里面的小姐姐跳起了舞蹈,他还一边跳一边问我:“为什么,这里面的女妖精一个个都长得那么漂亮?”接着,他又点进了拼多多,然后胡乱地将一大堆东西都加进了购物车,就在他准备点付款的时候,我赶紧阻止了他,要不然,我家可就要破产了!
下午,我带着齐天大圣一起去参加了学校的跑步比赛。刚开始,我跑得很慢,也是所有参赛队员中的倒数第一名。于是,我向齐天大圣使了个眼色。接着,我便感觉自己的身子变轻了,仿佛有一股神奇的力量在推动我前行,原来,我正跑在大圣的筋斗云上!这一下,我轻而易举地超过前面的所有选手!
当比赛结束,我开始满心欢喜地期待着裁判员宣布最后的比赛成绩,可结果却出人意料,因为,我还是最后一名。我正想回过头去质问齐天大圣时,却发现他早已不见了踪影——
而我的手里也莫名其妙多出了一张手写的纸条:
梁睿宵,对不起!你本来已经赢得了跑步比赛的第一名,但我又临时改变了主意,我知道,这一次荣誉对你来说很重要,但我更希望,你将来可以靠自己的实力去赢得奖牌!再见……