“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”童年,多么诱人的字眼啊!在那些五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,有欢笑,有泪水,有疑惑,有忧愁,它们如珍珠般璀璨,如星星般明亮。我要乘着时光的列车,去再次感受那单纯、天真、烂漫的时刻。
记得四岁那年,我观看了中国四大名著之一——《西游记》的影视版。小小年纪的我就立刻成为了法力无边、惩恶扬善的孙大圣的忠实粉丝。看着那孙大圣神通广大:能上天,能入地,还正义凛然,我的心情就激动不已:“哇!孙大圣好酷呀!”
有一天,我突发奇想:“我也要当一回孙大圣!”说干就干!我先找来一条斑纹丝巾系在腰上充当“虎皮裙”,接着又把生日帽扣在头上当做“金箍儿”,然后又从角落里抽出晾衣杆以作“金箍棒”,最后,隆重登场的当然是我孙大圣的独门秘器——火眼金睛!眼睛上方的两条金纸无疑给我增添了不少信心:从现在开始,我就是孙大圣了!
我在我的小房间里闹腾起来:一会儿上蹿下跳;一会儿眺望远方;一会儿抓耳挠腮;一会儿踩着小板凳撑着“金箍棒”往床上翻,不料却摔了个“倒栽葱”。
这时,进来的妈妈看着在床上趴着的狼狈不堪的我,疑惑地问:“这是要干什么?”我本还很失落,听了妈妈这话,又兴奋起来。我“腾”一下站起,指着眼睛上方的两条金纸问妈妈:“妈妈妈妈!你看,这是什么?”妈妈盯着看了一会儿,摇摇头:“不知道,莫非你想长出黄眉毛?”什么?这明明是火眼金睛,竟说我是“黄眉大仙”?!我气极了,抄起“金箍棒”就追起妈妈来:“呔!大胆小妖,往哪儿跑!看我不收了你!”妈妈赶紧落荒而逃。
追着妈妈跑了一会儿,我俩都累了。这时,爸爸进了门。我眉头一皱,计上心来。我赶忙奔到爸爸身边,单膝跪地,双手抱拳:“小弟拜见牛大哥!”妈妈一听,又哈哈大笑起来。爸爸则是丈二和尚——摸不着头脑,便问妈妈:“咱女儿这是要干什么呀?”“她要当孙悟空呢!”“那我不就是牛魔王了么?”“大哥英明!”我又插话道。爸爸赶紧挽起妈妈的手说:“小弟,这是你嫂子铁扇公主,还不拜见!”我大嚷起来:“什么呀!辈分全乱了!”话音刚落,我们就都大笑起来。
童年真好!