冬天来了二年级作文
天气越来越冷了,他悄悄地对我们说,冬天来了,冬天来了!
我们过冬时,可以穿上厚厚的棉衣,可没有衣服的植物们怎么过冬呢?
冬天来了,树叶宝宝为什么要离开树妈妈呢?因为叶子落下以后,有一些变成肥钻入土地,可以帮助小树成长,二是小树反叶子放下来,叶子少了,水也流失的慢了,小树就可以在寒风中茁壮成长!
有一些树冬天不落叶,如松树、柏树等,它们冬天几乎不落叶,是因为,它们的叶子是针状,就等于没有叶子,不落叶也流失不了多少水分,如仙人掌类植物,既然流失不了多少水就不用落叶了,有时看到有落叶也是风吹下来的,如果没有风,它们也不会落叶。