二年级春天来了作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,给大地披上了一件春装,到处都是一片春的气息。
天空一碧如洗,一群大雁从南方飞回来,像是在说:“春天来了!春天来了!”
绿茸茸的小草从泥土里探出了脑袋,好奇地张望着这美丽的世界,像给大地铺上了一张绿色的地毯,躺在上面可真舒服啊!金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花……竞相开放,像是在互相比美,你不让我,我不让你,散发出淡淡的清香,诱人的花香引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂忙着采蜜。
湖水里的小鱼自由自在地游来游去,时而跃出水面,时而吐泡泡,时而躲在水草里,像在和我捉迷藏。岸边的柳树吐出嫩芽,风吹过,柳枝随风摇摆,像一位少女对着“镜子”在梳理着头发,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。
春天真美呀!