描写冬天的二年级作文
冬天是一个美丽的季节,我喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人、打雪仗,还可以滑冰呢!
堆雪人的时候,先滚一个大雪球,堆成一个雪娃娃,再用扣子当眼睛,用萝卜当鼻子,用扫把当手就可以了。堆完雪人,我们就躲在雪人后面打雪仗,把雪团成一个球,投向对方,常常弄得满身都是雪。
我最喜欢的是滑冰了,在滑冰器上飞快地滑着,有趣极了!可是如果不小心摔倒了,容易磕破腿,所以一定要注意安全。
冬天里的孩子是幸福快乐的。我们在雪地上做游戏,高兴地跑着、笑着,这情景像是在白缎上绣出的移动着的鲜花。欢快的笑声,给这银色的世界,增添了无限生机。尤其是放寒假时,到乡下过冬天,别有一番情趣。落了叶的柿子树上,几个剩下的柿子红彤彤的,可爱极了。
冬天真是个寒冷而又美丽的季节,我喜欢冬天。