今天是年初五,妈妈说要去外婆家拜年。早上我们一家人乘小汽车去外婆家拜年。
外婆家在中国最美的农村婺源。车窗外风景优美,景色宜人,我目不瑕接地看着窗外飞驰而过的美景。婺源的江湾是***爷爷的故乡,青山绿水,白墙青瓦,明清古建筑群……是很优美的旅游胜地。
婺源有四大特产:红、绿、黑、白、很有意思吧?红是古代宫廷的贡品红鲍鲤鱼。绿是中华一绝,大樟山的云雾茶。黑色徽砚,又叫灰砚。白是江湾的白梨,吃起来酸酸甜甜特脆。婺源历史悠久,名人很多。古代的大文豪朱熹,中国铁路之父詹天佑,都是出自婺源的呢!“中国最美的农村”就是***爷爷回故乡时说的,这么美的地方大家一定要来玩啊!