二年级拜年作文
年初三,我一大早就起床了,天气特别的好,天空瓦蓝瓦蓝的,一丝云彩也没有。今天我们一家就要姥姥家拜年了,父亲妈妈准备了很多礼物,多得后备箱都放不下了。
七点多我们就出发了,上了沪宁高速很快就到了镇江,宏伟壮丽的润扬大桥就在眼前,父亲减速行驶在大桥上,我从车窗往下看,哇!好宽的长江啊,下了大桥又转上了京沪高速,这时候父亲加速向北开,在中午的时候,我们终于到了姥姥家,外公姥姥舅舅早就等在门口了。我祝外公姥姥新年快乐,身体健康。我又收到了一个大红包!真开心,我还送给小哥哥很多玩具和文具用品,小哥哥很高兴!下午我们就一起玩抓人的游戏。到了晚上我们点起了大型烟花,那五彩缤纷的烟火在夜空中高高绽放,好看极了!然后,我们又放了孔明灯,我让美好的祝愿,带上高高的夜空。孔明灯飞啊飞啊,一直飞到和星星也分不清了,这时我才发现,天空中星星好多好多,好亮好亮——在静静的夜空中眨着眼睛,这是在城里很少看见的,啊!原来姥姥家的星空是那么的美啊!
很快两天就过去了,我们要回常州了,姥姥外公和村上的亲戚们送了又送,我和小哥哥握了手道了别!再见了,姥姥的一家,再见了带给我快乐的村庄,还有空中满天的星斗!
明年我还会回来的!