我妈妈是工程技术研究所的高级工程师,她担任她们所的编书、改书的重任,一天到晚工作十分繁忙,每天下午都比别人下班晚很长时间。
今天下午,我正在写作业,突然听见有人敲门,我急忙跑去开门,打开门一看,原来是妈妈,只见妈妈满面春风,大步流星地走到床边,一下子躺在床上,深呼吸了一口气,对我说:“张田嵩,你知道妈妈为什么这么高兴吗?”
我疑惑地说:“不知道!”
妈妈笑容满面地说:“你猜猜!”
“今天是你的生日?”
“不对!”
“你今天买了一件好看的衣服?”
“不对!”
“那是什么?”
“告诉你吧!我把几天的重任全部完成了!”我心里也为妈妈感到高兴,我说:“咱们庆祝一下吧!”
“怎么庆祝呢?”
“听你的!”我说。
“我陪你玩会,咱们下去打羽毛球吧!”
我满口答应了。*时妈妈只顾工作,根本没有时间陪我玩,今天终于陪我玩了,我能不高兴吗?
我们来到楼下,我发现空气是那么新鲜,天色是那么明亮,小鸟的叫声是那么美妙。