拜年二年级作文
往年,都是我给长辈拜年,而今年我尝到了当长辈的甜头!
早上,我正要去奶奶家拜年的时候,忽然门外传来一阵敲门声。噢!是舅妈带着一岁的小弟弟子睿来拜年了!小子睿先给我妈妈叩了三个头领了500元的红包,又给爸爸叩头领550元的红包。正当子睿转身走的时候舅妈说:"子睿还有谁没拜呀?""噢!差点把姐姐大人给忘了!"我笑着说:"小子睿等一下。"我回到屋里拿了50元封了一个红包出来说:"子睿,开始吧!"小子睿说:"姐姐大人在上,请受小生三拜,祝姐姐大人福如东海,寿比南山!""这是啥呀?我有这样老吗?这小子使坏!"我又生气又想笑地说,可我是他姐姐呀!这时我奸笑地说:"这50元请你老人家笑纳,买点补品哦!"""哈哈哈"我这句话把全家人逗笑了。这是我他人第一次给我拜年,真有趣呀!