买菜二年级作文300字
星期天早晨,阳光明媚,万里无云。我和妈妈去菜市场买菜。出门前妈妈对我说:“宝贝,你今天想吃什么?”“生菜、鸡蛋、西红柿……”我说,“还有牛肉!”妈妈说:“好的,我们这就去!”
我和妈妈边走边聊,很快就到了菜市场。菜市场里的人真多!我们刚进菜场就听见此起彼伏的吆喝声。有的说:“快来买呀!快来买呀!我们家的鱼最新鲜,我们家的鱼是刚从海里捞出来的呀!”有的说:“快来买我家的西红柿啊!我们家的西红柿酸甜可口,超级好吃!”
我看到柜台上的西红柿水灵灵、亮晶晶的,像一个个可爱的红脸娃娃。鸡蛋米黄色的,圆溜溜的,摸上去很光滑。生菜绿油油的,吃起来脆脆的,真爽口!
妈妈来到海鲜区卖鱼,老板看见妈妈过来,连忙热情地招呼:“快来买呀,我家的鱼最新鲜!”妈妈买了两条带鱼,老板熟练地把带鱼处理好,装在袋子里给了妈妈。妈妈又买了青菜、肉、土豆、生菜……
我和妈妈拎着菜,高高兴兴地回家了!