二年级的堆雪人的作文
今天我还在被窝里呼呼大睡,朦朦胧胧听到爸爸在我床边说着什么。忽然,我一骨碌爬了起来,因为我听到“下雪”两个字。迅速穿衣、洗漱、吃饭后,我冲出了家门。
啊!好一个银装素裹的世界!房屋戴上了白帽子;大树穿上了白裙子;大地盖上了白被子。小朋友们穿着厚厚的冬装,开心地在雪地里玩耍。我也找到了合适的地方,准备堆雪人。我要先做雪人的长裙——其实就是一个大雪堆。然后滚一个大雪球作为雪人的头。再搓两根冰棍插在两边作雪人的手臂。接着从被雪压断的树枝上折下许多细树枝,一根根插在雪人背上,给她穿上披风;短短的粗粗的小木棍就嵌在雪人脸上作眼睛鼻子,最后精挑细选了叶子作为她的嘴巴。最后再给她戴上一顶“树叶王冠”,大功告成!我又做了一个小雪人宝宝,一些“雪糕点”。此刻这相亲相爱的雪人一家正在分享丰盛的午餐,她们一定和我一样很开心吧!