二年级的堆雪人的作文
早晨起床,我往窗户口看:“啊!屋顶上、草坪上都是白茫茫的雪。”我便离开自己的小房间,来到爸爸、妈妈的房间里说:“下雪啦!下雪啦!”,原来,妈妈和爸爸都还没有醒,妈妈说:“哦!我马上就起床了。”妈妈起床后,我对妈妈说:“妈妈,我恨不得现在就和雪花一起玩,堆雪娃娃。”“好哇,那我们就到窗户外的空调室外机上去铲雪吧,上面一定会有雪。”我听了妈妈的便去铲了雪,铲好后我便堆起雪娃娃来。
我先把雪抓了一小把,然后再添添雪,补补雪,这样一个雪娃娃的头就做好了。同样雪娃娃的身体也是这样做的,不过就做大一些而已。做好以后,把它们粘在一起,最后插上眼睛、鼻子。插这些东西,还真难。要不是眼珠子掉下来,就是嘴巴,不是嘴巴就是头和身体“散了”,终于,做好了,真是费了九牛二虎之力啊!
啊!今天太有趣了!