小学二年级看图写话作文:堆雪人
冬天到了,人们终于等到了漫天飞雪的日子,雪花跳着欢快的舞蹈,袅袅婷婷地飘落下来,大地铺上了一层洁白的被子,大山、小树、房屋都穿上雪白的衣裳,冰雪世界好美啊!向阳小学的校园里,也积了一层厚厚的雪,同学们开心极了,大家都欢呼起来,争先恐后跑到操场堆雪人、打雪仗。小明和小红滚了一大一小两个雪球,大雪球当身体,小雪球当脑袋。他们用两颗黑色的小石子作眼睛,用胡萝卜做鼻子,用红辣椒当嘴巴,用塑料桶当帽子,雪人的笑模样就出来了。接着他们按了几颗纽扣在大雪球上,好像给雪人穿上了衣服,再拿两把扫帚当作雪人的手。他们想让雪人暖和一点,还用自己的围巾围在雪人的脖子上,这个胖乎乎的雪人就堆好了,看上去又可爱有调皮。小明他们把它当成自己的朋友,和它一起开心地玩耍起来。