我最盼望的一天终于到来了,我非常兴奋。
这天,在远方工作的爸爸回来了,我和他来了个大大的拥抱,开心得合不拢嘴。爸爸悄悄地对我说:“我教你写一副对联,你把它贴在家门口,你妈看了准高兴。”然后,爸爸马上就准备好笔、墨、纸、砚教我写起“互纳千祥祥云开,门迎百福福新照”这句对联来。大概过了半个多小时我把自己写的对联贴在大门口,拉着妈妈来看,妈妈竖起大拇指说:“儿子写得真棒!”
走过我家大门口的叔叔阿姨爷爷奶奶都纷纷夸奖我的字写得好,让我帮他们也写一幅,我心理美滋滋的别提有多高兴了。
到了晚上,开始吃年夜饭了,长辈们纷纷把压岁钱递给我,祝我在新的一年中,好好学*,天天向上,我祝长辈们身体健康,万事如意。就在这欢声笑语中,吃好了这餐团圆的年夜饭。
到了晚上8点,我们一家坐在沙发上观看春节联欢晚会。小品引得我哈哈大笑,杂技让我惊讶万分,歌曲让我身临其境。我也迷迷糊糊地睡着了……这真是一个开心的“喜羊羊”年呀!