盼呀盼,盼呀盼,在喜气洋洋的鞭炮声中,8点的钟声准时响起,喜气洋洋的音乐又一次响起,哦,一年一度的春晚又向我们招手了。
48名央视主持人的歌曲串烧给春晚带来了开门红,带来了一派喜气洋洋,阖家欢乐的景象,也为电视机前的每一位观众带来了新春的第一份祝福。舞美,人美,灯光美,美美的一切,构成了春晚全新的气象。
哥哥哥哥,下雪了,还有花吗
当然有了,过年的时候,咱们家里有窗花呀。
童稚的声音传入了我的耳中,我不由得望向了电视机,一首富有节奏的歌谣让我拍手叫绝:银剪剪,擦擦擦。巧手手,剪花花,莫看娃儿不大大,你说剪啥就剪啥。不管风雪有多大,窗棂棂上开红花。
接着,动态的窗花旋转着,我定睛一看,原来是由24个孩子组成的方阵,像万花筒似的为我们展开。一会儿,开始的一朵窗花,便变得含苞欲放了,害羞的样子,真像一位少女!它慢慢的绽开,变换形状,给人带来不同的神奇之感,一会儿,又变成五朵小花,点缀着整个春晚,包、合、绽、放,美丽无限,就像万花筒一般,给人独特的视觉享受。
由小朋友完成的这个节目,天真童趣。