下雨小学作文
那是一个十分晴朗的一天,可是刚刚上第三节课时,便下起了倾盆大雨,下课铃一打,我们便在收拾自己的书包,也在想该怎么回家,突然“咚咚”一声“打雷了,这下惨了”我心里想,可是意想不到的事情来了。
从教学楼往下看,便可以看见花花绿绿的大伞,一次可装下 多人,我们一看,便大喊可以出去了,可是当我们到下面是便看见了好多好多的同学,我们班等了好久才可以用那个伞,当我们来到伞下时变后悔了,因为挡那个伞衣服还是会湿掉,所以便有许许多多的同学在埋怨,有的说“什么烂伞啊,这样还不如去淋雨”有的同学说“唉!学校找的人撑伞,撑都撑不高”还有的人说“哎呀!真是个倒霉学校”我微微抬头看见了那个叔叔头上满是汗水,那个伞可真的很重啊,我心想这个叔叔可真幸苦啊,但是好心没好报,却被我们班的同学这样的骂,不一会我们到了校门口,这是我才看清这位叔叔,他不是很高,国字脸,身穿一件休闲服,可是由于他在雨中跑来跑去,所以衣服已经湿了,现在每当下雨我种会想起他。
那一次的雨让我知道了,世上有许许多多的好人,请不要糟蹋别人的好心。