未来的家乡二年级作文
家乡的自然景色很美。现在,家乡的山区正施行退耕还林、绿化美化工程。未来的家乡一定是个山清水秀、空气新鲜的好地方。
未来的家乡交通便捷。现在的家乡正修筑忻阜高速公路,加强道路交通建设。未来的家乡,人们出行更方便,忻阜高速公路竣工后,我们三个小时就能到达北京,去***广场。
未来的家乡信息通达。现在的家乡,买电脑、上国际互联网的人越来越多。未来的家乡,一定是利于大家与国内、国际的亲朋好友交流的好地方。
现在的家乡积极响应国家号召,构建和谐社会,未来的家乡一定是人心向善,互送温暖的好地方。
评:
文章立足现实,分别从自然环境和人文环境两个角度出发,预见了未来家乡的一系列新变化。
文章开头直截入题,先声夺人,接下来具体描述了家乡未来的新风貌。行文紧扣主题,条理清晰,节奏明快,显得很有气魄,也展示了作者的自信。