画家乡作文二年级
我的家乡在刘基故里南田,刘基故里对面是一池荷花和莲蓬,还有荷叶,荷叶绿油油的,像一把把绿色的雨伞。荷叶上还蹲着一只只青蛙,青蛙呱呱的叫着。
荷花粉嘟嘟的,像少女粉嫩的肌肤。蜻蜓停留在荷花上。好像一幅蜻蜓荷花图。
莲蓬绿油油的,像一个能发射子弹的枪口。莲蓬里的莲子的味道是苦的,虽然莲子是苦的,但是也感觉很好吃。
荷花的一旁是一条水沟,水沟里有很多蚯蚓,有些蚯蚓爬到别的地方去松土了。虽然蚯蚓是益虫,但是它软软的。
水沟旁有一条小路,小路旁边有一座桥桥的前面有一些稻草,农夫把稻草做成了人和牛羊好像一些农民在赶牛羊的情景。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!