我家乡的二年级作文
我一想起家乡,就不经想起了童年时代的乐趣
那是某一年的的夏天,在那天里我吃过午饭后,就约了表哥和调皮、可爱的表弟去不远处的小溪里捉小鱼。
到了那里,表哥说:“我先去那边抓鱼,你们就在这捉吧!”我和表弟一起回答到:“好的”表哥走了不到一阵子,就有成群结队的小鱼游了过来,我和表弟商量好办法,然后,我们为了不想让鱼游走,我们一冲,可是不幸的事发生了,我们的头撞在了一起,疼得我们边哭边喊:“好痛啊!”
这时,表哥听到了我们的哭喊声,马上跑了过来。问我们:“你们打架了?哭得那么厉害。”我和表弟停止了哭声把刚才发生的事情一五一十的告诉了表哥听,表哥听了又哭又笑。突然,表哥想了个办法就是他去把鱼引过来,让我们捉。不一会儿,我们就捉到了几十条小鱼。
我们高高兴兴地回家了。哎!家乡我迫不及待得想马上回来。