二年级我的父亲作文
母亲说,父亲是“书呆子”。
父亲上班,坐在公共汽车上,手上拿着一本书;到了单位里,钻进图书馆,找他所需要的书;回到家,躲进小书房,写他的书。
母亲劝他说:“眼镜已经有千把度,不要再看书了。”他呢,只是笑笑,把母亲的话当做耳边风。
前天,还闹了个大笑话。父亲下班回来,开了灯在书房里写啊写。五斗橱上的三五牌台钟,“当当当”连敲七下。父亲拎着包,急匆匆从书房里走出来。
“你到哪儿去?”母亲问。
“上班呗,七点了,再不走要迟到了。”父亲认真的说。
母亲拉着父亲,打开门给他看。门外,天色墨黑,街灯点点。“是晚上!”父亲如梦初醒。母亲关了门说:“有句俗话叫‘鬼迷心窍’。你呀,‘书迷心窍’,晨昏颠倒。”
父亲自己也笑了。