我家乡的二年级作文
大沥是佛山市南海区的一个镇。那里风光秀丽、物产丰富,拥有“铝材第一镇的美称。
大浩湖树木茂盛,山清水秀,大浩湖极为漂亮。湖面吹过一丝丝清风,掀起了点点浪花,十分自然。如果没有清风,那湖面就像明亮的大镜子,着实让我想起“湖光秋月相和,潭面无风镜未磨“的诗句。
大沥还有一种特产――沙皮狗。这种狗的头看上去皱皱的,可摸上去会让你大吃一惊。原来,狗的皮毛就像地毯一样,舒服极了。因为它有这样独特的外表,所以,大沥的沙皮狗闻名海内外。
我喜欢我的家乡,它是多么美妙啊!希望家乡越来越富有,为2008年奥运会争一口气!