二年级春天作文
我是春天的小雨点,在云朵妈妈的指引下,飞向干涸的大地,滋润着万物。我落到大地上,朝着周围喊:“小花小草,我的好朋友,快出来玩耍吧,我们一起点缀美丽的春天!”不一会儿,地上冒出了一点绿色,接下来,一点黄色、一点红色、一点紫色……五颜六色的花朵都探出头来,在春风的轻抚下,东看看,西看看,只一瞬间,排山倒海的欢呼声响了起来,大地变成了一座美不胜收的大花园。
我是春天的小雨点,在云朵妈妈的指引下,飞向冰封的河面,叫醒了小河。我落到冰面,朝着冰面喊:“小河,我的好朋友,快随我奔跑起来吧!”不一会儿,潺潺的流水声响了起来,冰面渐渐融化,河里的小鱼小虾终于伸出了久违的头,欣喜地看着这缤纷的世界。小河滚滚向前,奔腾不息,更多的小花小草被河水滋润,洗去了蛰伏一冬的疲惫。
我是春天的小雨点,在云朵妈妈的指引下,飞向大森林大草原,唤醒了冬眠的动物。我落到大树旁,朝着树洞喊:“小熊,快醒醒,我们来玩捉迷藏,获胜者有香甜的蜂蜜呢!”不一会儿,树洞里传出了“咚咚咚”的脚步声,“我来了,我来了。”小熊钻出了树洞。我又叫醒了小松鼠、小刺猬、小青蛙,大家一起快乐的做起游戏。
太阳公公高挂在天空,看到下面热闹的景象,慈祥的笑了起来,暖暖的笑容投向大地万物,万物舒展了筋骨,异常兴奋。太阳公公更高兴了,照得更亮了,春天也更暖和了。啊!春天真好!