二年级大雨的作文
秋天的天空,像一张孩子的脸,刚才是晴朗的,现在布满了乌云,像一个漆黑的夜晚,太可怕了。渐渐地,乌云越来越多,越来越厚,仿佛天地相连。只有在有隆隆声的时候,才下起了倾盆大雨。
突然,雨、风、行人的喊叫声汇成了一首优美的交响曲,仿佛是大地母亲为大自然谱写的一首优美的歌曲。雨水从天而降,溅起小水花,像小喷泉,像透明的小白帽。
渐渐地,雨越下越大。屋顶上和街道上,溅了一层白色的雨和雾。雨柱就像一排利箭,以一个角度射向地面,非常漂亮。
半个多小时后,雨停了,乌云散去,太阳又笑了,大地又吵了起来。