二年级大雨的作文
早上,天气晴朗。我和婆婆开心的去琴房练琴。但是,当我练完琴,和婆婆走出琴房的时候,我发现上帝变了脸。
天很黑,像是日全食。街上行人行色匆匆,仿佛都在赶着回家。我和婆婆加入了蜂拥的人群。这时,天空已经开始下起了小雨,天空变得更加明亮。风已经很大了。它把树枝从一边吹到另一边,让许多树叶离开母树的怀抱。连婆婆抱的伞都差点被大风吹走。突然,一道白色的闪电划破了明亮的天空,紧接着是一声雷鸣。雷爸爸似乎在为这场大雨欢呼,也似乎在善意地提醒人们:“快回家吧,大雨要来了!”我好害怕,怕闪电打我,怕雷公公在天上抓我。于是,我握紧婆婆的手,匆匆回家。我一走到小区门口,天上就下起了倾盆大雨,仿佛传说中的东海龙王敖广在哭。雨很快在地上形成了一条小溪,我和婆婆冒着暴风雨跑回家。
这真是一场突如其来的大雨!