二年级优秀作文下雪了300字_二年级作文
今天,下雪了
在上海,下雪的天气很少,下大雪的天气更少。而今天却下了好大好大的雪,一般小雪落到地上会马上融化的,今天的大雪却有了积雪。
我家的阳台上,积满了银白色的雪花,虽然只是薄薄的一层,但也好美。我喜欢雪,我突然想起我在书上看到的雪人,想:我为何不堆一个雪人呢?于是,我开始堆雪人。
我先把雪堆在一起,可雪人要的是2个圆球,我只好把一点点雪团起来,变成一个小雪球,我不会滚雪球,我再拿起一点雪,我小雪球上按,小雪球变大了。我又拿了一点雪,雪球又变大了。姥爷说:“你把它放在地上滚一滚,雪球就能变大了。”我依言将雪球滚了一滚,雪球真的变大了。第一个雪球(身子)做完了,该做第2个(头)了。头也是一样的做法——团雪,再滚。
最后,我把眼睛鼻子手团好。一个雪人就做完了!
我爱雪,更爱自己堆的雪人!!!!!!雪人真美!!!!