第一次坐飞机600字小学二年级优秀作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去海南旅游,第一次坐上了飞机。在去机场的路上,我的心里别提有多高兴了。因为,我画过飞机在电视上看过飞机,却没有坐过飞机,我一直想坐一次飞机,今天我终于如愿以偿了。
到了“北京国际机场”,我们把飞机票换成了登机牌,经过安全检查后,我们来到了候机室。一会儿,登机的时间到了,我怀着激动的心情登上飞机。按登机牌对号入座。坐在舒适的座位上,抬头一看,前方有上个小电视,我问爸爸,这个小电视是做什么用的?爸爸说:“它是用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情、自然风景的。”我又发现,在每张坐椅的前面还配有小桌板,我好奇的问:“爸爸,为什么每张坐椅的前面都配有小桌板呢?”爸爸笑着说:“这是用来放食品和其他东西的。”这时,广播里响起了空中小姐那好听的声音:“乘客们,现在你们乘坐的飞机要起飞了,请大家系好安全带。”我照着要求系好安全带,静静地等待着,心里非常想知道飞机是怎样起飞的。
飞机开始启动了,这个大家伙在跑道上跑了一阵子,积蓄了足够的能量后,腾空而起,扶摇而上。穿过云层,这时,我往窗外一看,白茫茫的云朵,像一团团棉花飘在空中,有的像狮子,有的像小狗,有的像小羊……过了一会儿,飞机飞出了云层,我看见了下面的风景,有山有水,好美啊!飞机一直往前飞,经过3个多小时的飞行,终于到了目的地――海南。
第一次坐飞机的感觉真好,以后我也要当一名飞行员,在蓝色的天空中自由的飞翔!