春天到了,小草绿了、花儿开了、柳树发芽了。我们迈着轻快的步伐,来到公园寻找春天的足迹。
你看!那一排排柳树的叶子随风飘荡,让我想起一句古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。细长的柳条就像春姑娘的头发,春风吹过,碧柔如丝的秀发在天空中飞舞。
你瞧!花园里的映山红可真美啊!有白色的花洁白无瑕、有红色的花红的似火、有黄色的花黄的如金、有粉色的花粉的如霞。*看有些花瓣已经全开,有些是半开,感觉不好意思,像害羞的小姑娘,有些是花骨朵,还有些因为过早经历了春雨的洗礼,耷拉着脑袋已经枯萎。胡蝶在花间翩翩起舞,小鸟在林间叽叽喳喳叫个不停。
春姑娘给大地披上了绿色的衣服,给大地温暖。公园里的池塘像一面明亮的镜子,照映着天空。
春天是个生机勃勃的季节,我喜欢春天!