二年级写景作文200字:春天来了
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了!春天来了!冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮伴着春风,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。
小溪里的冰雪融化了,发出叮叮咚咚的声音,好像在给春天唱出美妙的歌曲吧!
柳树的枝条长出嫩嫩的绿芽,那细长的枝条真像小姑娘的长发啊!春风吹来,它们就翩翩起舞,好看极了!
春风吹过的地方,小草也钻出地面,露出尖尖的头,瞧!它们正在给春天打招呼呢!
五颜六色的花朵也争先开放了,看!它们正在对着我们微微笑呢!
春天的颜色是五彩缤纷的,太阳红灿灿的,天空是湛蓝的,树枝是嫩绿的,河水是清澈的,迎春花是娇黄的难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的融汇。
我喜欢这美丽多彩的春天!